Проигрыш Дудя Соловьеву - это не личный проигрыш, п показатель реального соотношения медийных возможностей. Можно предположить, что если государство действительно перекроет Ютуб, как в последнее время грозится, то возникает угроза, что Дудь будет претендовать уже не на второе, а на двадцать второе место. Или на тридцать второе, тут уж какой крутости пойдет замес...
В материале писателя Захара Прилепина:
Киркоров, Бузова и немного Дудя
Захар Прилепин

Каждый год в конце года ВЦИОМ проводит опрос на тему «Человек года». В разделе «Политик года» побеждает всегда Путин. Есть какие-то вопросы? Какие?
В разделе «Артист года» – побеждают уже лет семь Хабенский или Безруков, в этом году пробился Петров. Что не так? У нас где-то завалялся Олег Янковский и про него забыли? Спортсмен года – часто меняется, но в этом году заслуженно – Хабиб.
В разделе «Музыкант года» многие годы побеждает действительно очень популярный Киркоров, у которого самые большие гонорары и самые большие стадионы; пока был жив Хворостовский, он занимал второе место; в этом году появился Моргенштерн – молодёжный кумир, клипы набирают по 50 млн просмотров.
Журналист года – всегда по объективным причинам Соловьев, его все знают, но в этом году добавился Дудь, и в прошлом он уже был, зато Собчак исчезла.
И каждый год реакция в блогосфере смешная: либералы бесятся оттого, что «журналист года» – Соловьев, хотя очевидно, что объективно, если опрос делать на улице, а не в студии «Дождя», Соловьева пока еще знают больше, чем Дудя. Я несколько раз замечал, выступая в регионах, что начинаю говорить про Дудя – а аудитория (интеллигенция и служащие 40+) толком не знают, о ком речь: ну есть вроде какой-то, а зачем про него-то?
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/12/23/1077197.html
Фото: Елена Никитченко / ТАСС / РБК
Journal information