Нардеп Хинштейн написал о Шнуре и "шнуризме" стихи, в которых, надо сказать, немало смысла. Ну и попутно не удержался от того, чтобы назвать Сергея Владимировича "трындюком" и "трындоболом"...
В материале "Газеты.ру":
«Трындюк и даже трындобол»: депутат ответил Шнурову на критику
Борис Шибанов

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в своем Twitter ответил в стихотворной форме генеральному продюсеру телеканала RTVi Сергею Шнурову на критику в адрес поправок к законопроекту о регулировании соцсетей. В соответствии с предложенными Хинштейном поправками предполагается ввести запрет на агрессивную критику государства и использование нецензурной брани в публикуемых пользователями сообщениях.
«Такое внимание члена экспертного совета Комитета ГД по культуре, видного певца эпохи С. Шнурова к нашим инициативам — лестно. Под впечатлением его творчества, написал ответ в стихах. Борцу за чистоту мата С. Шнурову», — анонсировал стих Хинштейн.
В первых строках своего ответа он упомянул, что русский язык состоит из более чем 200 тысяч слов. Однако Шнурову, по словам Хинштейна, важнее всего пять «матюков», так как подобную лексику тот рассматривает как свободу и волю:
«За то, чтоб сквернословить вволю, // Готов, как большевик, в подполье».
Следом за этим Хинштейн привел в качестве возможной замены одному из популярных нецензурных выражений слова «волшебно», «славно», «сладко», «мило», «ужасно», «мерзко», «стоп» и «конец». Затем он иронично признал, что в таком подходе нет смысла искать другие слова, «когда в запасе есть «трындец»:
«Все объяснит трындец, ребята, // Заменит враз любой глагол, // А вместе с ним: трында, трындато, // Трындюк и даже трындобол».
Потом депутат выразил уверенность, что Шнурову нужны лишь бранные выражения, а также «сотни производных». Когда они есть, по мнению Хинштейна, его оппоненту «не нужно Пушкиных и «Мцыри»:
«К чему терзанье, напряженье, // В раздумьях морщить лоб тугой? // Любой вопрос, без промедленья, // Ответ последует простой».
Закончил свое стихотворение Хинштейн измененными строчками из «Евгения Онегина»: «Пять слов, как много в этих звуках, для сердца Шнурова слилось».
Далее: https://www.gazeta.ru/culture/2020/12/23/a_13411784.shtml
Фото с сайта sostav.ru
Journal information