Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

В деле Навального появилась резинка от трусов

Навальный сумел поставить ФСБ в дурацкое положение. Травили его вряд ли, а вот он жизнь одной из самых многочисленных спецслужб в мире отравил точно. Потому что показал полную беспомощность организации, которая беспомощной быть не должна ни при каких обстоятельствах. Сначала элементарно, просто по-детски на два счета расшифрованы сразу восемь сотрудников, а потом один из них подвергнут публичному осмеянию с помощью такого простого средства, как телефон. Нам-то казалось, что только Вован с Лексусом могут звонить иностранным президентам и выставлять их дураками. Оказывается, и Навальный владеет этой технологией в полной мере.
Разумеется, произошедшее объявлено провокацией. Может быть. Даже вполне похоже. Разумеется, Навального обвинили в том, что ему покровительствуют американские спецслужбы. Скорее всего. Практически не вызывает сомнений.
Однако факты - упрямая вещь. Никто пока что не может толком объяснить, что восемь человек, среди которых военные врачи, специализирующиеся на боевых отравляющих веществах, делали, гуськом передвигаясь за скандальным политиком. И как такое вообще возможно, что их вычисляют, как мальчишек.
Как тут не вспомнить породистых выпускников Академии ФСБ, устроивших гонки на "гелендвагенах" по Москве, жуткий скандал с предательством Литвиненко и другие печальные истории последнего времени. Случайные совпадения? Не думаю...

В материале "Коммерсанта":

«У вас трус отклеился»
Алексей Навальный позвонил в ФСБ
Газета "Коммерсантъ" №235 от 22.12.2020, стр. 4

Политик Алексей Навальный обнародовал в понедельник запись своего разговора с собеседником, которого он представляет как одного из фигурантов опубликованного неделю назад совместного расследования ФБК, Bellingcat и The Insider при участии CNN и Der Spiegel о предполагаемом отравлении господина Навального группой сотрудников ФСБ в августе этого года в Томске (см. “Ъ” от 17 декабря). Опубликованный в понедельник разговор господина Навального с предполагаемым участником этой группы Константином Кудрявцевым якобы был записан утром 14 декабря, за несколько часов до публикации расследования. Господин Навальный представился своему собеседнику помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Собеседник рассказал о своем участии в работе с одеждой политика, изъятой после инцидента в Томске. В ФСБ РФ назвали разговор «спланированной провокацией» против чекистов, которую нельзя было сделать без «технической поддержки иностранных спецслужб».
Алексей Навальный позвонил человеку, представленному в ранее опубликованном расследовании как сотрудник ФСБ, выпускник Военной академии радиационной, химической и биологической защиты и предполагаемый участник группы отравителей Константин Кудрявцев. По словам господина Навального, разговор происходил 14 декабря в 7:30. Господин Навальный представился помощником секретаря Совбеза РФ Максимом Устиновым и начал расспрашивать собеседника о деталях «операции» в Томске, ссылаясь на необходимость оперативного доклада о причинах ее провала своему «шефу» Николаю Патрушеву. В пресс-службе аппарата Совета безопасности РФ сообщили журналистам РБК, что в штате Совбеза нет ни помощника Максима Устинова, ни других людей с таким именем и фамилией. Собеседник господина Навального в ходе 49-минутного разговора сначала отказывался отвечать на вопросы по незащищенной телефонной линии, ссылаясь на «подписку» (видимо, о неразглашении гостайны).
Далее: https://www.kommersant.ru/doc/4625840?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: Кадр из видеоролика Алексея Навального
Tags: ФСБ, политика, санкции
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments