Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Швейцары не пустили Путина на Олимпиаду

Какой-то там спортивный суд в Швейцарии запретил президенту Путину посещать международные спортивные соревнования. Вряд ли российский президент на них, с учетом ситуации с вирусом, вообще собирался, тем более, что пока что все соревнования вообще проходят без зрителей. Но все равно, в России приговор суда воспринят как национальное оскорбление. Ничего себе, швейцары не пускают руководителя ядерной державы на стадион. Приговор решено оспорить.

Теперь, стало быть, будет найдена серьезная адвокатская контора с опытом ведения дел в международных судах и подан иск. Швейцария - это вам не Россия, где сажают быстро, четко и надолго, там суд будет собираться, не торопясь. Пока соберется, так скорее всего истечет срок дисквалификации, тем более, что один год из двух Путин уже "отсидел" в Москве. Но вопрос принципа. Для борьбы по такому вопросу не жалко нескольких миллионов евро и месяцев бесполезного ожидания.
При этом виновник всего этого позора - бывший министр спорта Мутко, который привел предателя Родченкова и всячески попустительствовал, когда предатель поил допинговыми коктейлями российские сборные, не только никак не ответил, но и получил повышение и знаки государственного внимания. Он продолжает оставаться у кормила, ничуть не краснеет и по-прежнему неплохо упитан.
В результате вселенского позора, какого не знал еще спортивный мир, наши команды и отдельные спортсмены лишены олимпийских наград, подверглись сумасшедшему унижению и осмеянию. Полный разгром устроен паралимпийской сборной, но Мутко, руководивший в то время отечественным спортом вне подозрений, не было даже публичного выговора. Потому что он - часть команды президента, а потому непогрешим как папа римский. Зато пропаганда активно внушает нам, что все наши беды - от козней американцев с британцами, ненавидящих Россию и её чистый во всех отношениях спорт. И указывает на норвежских "астматиков", которых никто наказывать не собирается.
"Астматики" астматиками, но в былые-то времена виновные ответили бы по полной программе. Даже и в пресловутые брежневские годы застоя - от виновных в позоре не осталось бы, что называется, мокрого места. Про сталинские времена не хочется даже и рассуждать...
Теперь вот швейцарцы наказали уже самого президента Путина. Я такого ужаса вообще не припоминаю, чтобы президент великой державы был, по сути, лично обвинен в причастности к допинговой истории. Но если не наказывает действительно виновных, то получается, что причастен. Ибо не помогает ни торжеству справедливости, ни искоренению допинговых мотивов в принципе.
И да, не надо про то, что западные спортсмены тоже по уши в допинге. Может быть, что так и есть. Но тут не пойман, так и не вор. А если пойман, то неплохо бы поучиться на собственных ошибках. А то скоро вообще из страны всему правительству выезжать запретят. Кстати, не худший вариант...
Фото: официальный сайт CAS
Tags: общество, президент, спорт
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments