Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Нужно ли ввести налог на пересечение границы?

В братской Белоруссии власти задумались о том, чтобы брать налог на пересечение гражданами государственной границы. Право на взимание такого налога местные власти могут получить уже в наступающем году. Определена даже сумма. Она примерно эквивалентна 32 американским долларам. Брать предполагают и за душу", и за транспортное средство весом до 5 тонн. Само собой налог вводится в интересах самих людей, деньги пойдут на обустройство пограничных переходов и на борьбу с коронавирусом.
Многие белорусы ездят в соседнюю Польшу даже за продуктами, есть масса гастарбайтеров, работающих в Европе, так что поток денежных средств польется быстро и надежно.


Я вот думаю, а не пора бы российским властям позаимствовать этот замечательный опыт и употребить его на благо россиян. Если учесть, что в обычное время только в Турцию выезжают несколько миллионов соотечественников, то деньги можно получить немалые. Ну что такое для курортника каких-то 50 долларов с носа? Он их даже и не заметит. А стране прибыток. Можно будет построить новую дорогу, школы, больницы и так далее. Помочь пенсионерам. Дать взаймы Лукашенко или пожертвовать Асаду.
Кстати, о пенсионерах. Они в подавляющем числе за рубеж не ездят, хотя давно уже получают солидные пенсии и относятся, по классификации президента Путина, к среднему классу. Разве это не нарушение принципа социальной справедливости, когда несколько миллионов людей отдыхают за рубежом, а большая часть позволить себе этого не может? Пора уже ситуацию выровнять и социальную справедливость восстановить. На деньги отдыхающих добавить пенсам "курортную" доплату. Рублей двадцать. И тогда бабушки с дедушками оккупируют Кисловодск и Сочи.
Речь, между прочим, идет о миллиардах рублей, остро не хватающих в трудный период отечественной экономике. Налог на выезд можно поэтому назвать "патриотическим сбором". И люди станут расставаться с деньгами смеясь. Отлично понимая, что их рубли вливаются в общак победы над всеми недругами России.
Кстати, постепенно, возможно, имеет смысл обдумать налог на отдых за пределами региона. Ведь по-настоящему патриотичный человек отдыхает в своем регионе. Уралец - на любимом Урале, калмык - в обожаемой Калмыкии, москвич - в столице нашей необъятной Родины, благо, что там есть куда сходить - один мавзолей чего стоит. А если гражданин не очень патриотичен и хочет, к примеру, ломануться в Крым, то должен заплатить при пересечении административной границы своей области, республики или своего края. Деньги эти не пропадут, а пойдут на развитие курортов территории. Вольются в общак региона.
Некоторое время назад правительство ввело курортный сбор и теперь каждый, кто хочет попить нарзана, должен заплатить по 50 рублей с носа в день, размещаясь в гостинице или в санатории. Народ платит и ничего, счастлив. Потому что ценит свое Отечество и для Отечества этого, матери-Родины, ему денег не жалко.
Так что налог на выезд вполне может иметь успех. Тут важно начать, а миллиарды приложатся...
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС
Tags: общество, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный, боты и мысли от Шарикова

    Пока Навальный отбывает срок в колонии, его сторонники с безопасного расстояния из заграницы начали очередной сбор своих сил. Сбор пока что…

  • Манижа заявила о праве быть русской женщиной

    Скандал с Манижей и диковатой песней "Русская женщина", представленной на "Евровидение" якобы по итогам голосования зрителей на "Первом", продолжает…

  • Эрмитаж и "обнаженка"

    Некие граждане написали руководству Эрмитажа жалобу с требованием спрятать обнаженные скульптуры от детей. Или ограничить доступ, установив…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments