Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Пресс-конференция Путина: старые мысли о главном

Президент Путин открылся народу в ходе более чем 4-часовой пресс-конференции с новой стороны. Оказывается на Новый год он произносит в семье тост "за Россию!". Можно даже представить, как это происходит. Глава государства смотрит по Первому каналу на самого себя, произносящего с экрана слова новогоднего поздравления, а потом поднимает бокал, обращаясь к дочерям и внукам: "за Россию!". И, возможно, поёт гимн о великой державе.

А еще, оказывается, Владимир Владимирович в курсе творчества Шнура и тайных удовольствий Дзюбы, ролик которого он, впрочем, не смотрел. А также знает про то, что Навальный работает на спецслужбы США. Бывший журналист Сафронов тоже работал на какую-то спецслужбу, про которую президент знает, но населению не сказал.
А вообще на пресс-конференции, которая подавалась как некое крупное событие, не оказалось ничего нового. А самое главное, не было сказано ничего о стратегии развития, которая вывела бы страну на новый уровень. И о бедности, в которую сползает заметная часть населения. И о росте налоговой нагрузки, которая теперь уже затрагивает самые широкие массы. И о резком падении доходов людей при огромной финансовой подушке, которой похвастал президент, тоже ничего не было сказано.
Особо интересно, как президент обставил предстоящую индексацию пенсий. Путин напомнил, что в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсия вообще не платилась. Стало быть, Родина делает большое одолжение уже тем, что пенсию вообще платит. При этом он почему-то не вспомнил, что в том же Советском Союзе все образование и вся медицина были вообще-то бесплатными, а цена коммунальных услуг составляла всего несколько процентов от средней заработной платы.
Вишенкой на торте стало сообщение об очередной выплате семьям, имеющим детей до 7 лет. К новогодним праздникам они получат по пять тысяч рублей. А те семьи, где детям по 8 лет, не получат. Какая тут логика, сказать трудно, разве что логика популизма и тотальной экономии.
Ничего не сказал президент по таким животрепещущим вопросам, как, например, цены на лекарства. такое впечатление, что кроме растительного масла и сахара, россиян больше ничего не интересует.
Президент вдул в страну оптимизма, пообещав выход экономики из кризиса в конце 2021-го или в начале 2022-го года. Уже неплохо. И оговорился, что только в том случае, если все будут хорошо работать. Имел ли Владимир Владимирович в виду и свое окружение - сказать трудно.
И да, он еще не решил, идти ли ему на выборы в 2024-м году или нет. Такое впечатление, что слукавил...
Фото: Marc Israel Sellem/Pool/Reuters
Tags: политика, президент
Subscribe

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments