Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин - ценам: велика Россия, а отступать некуда

Президент Путин показал себя экономическим Суворовым, перешел, наконец-то, через какие-то внутренние Альпы и победил цены. Пока еще не окончательно, только на три месяца, на которые вводится заморозка. Но уже понятно, что и сокрушительная победа не за горами. Растительное масло не повысится в цене (куда же уже повышаться, после роста на почти 20 процентов), да и сахар тоже больше не подорожает (он уже подорожал на 70 процентов, так что больше не надо). А осчастливленный народ президентом в очередной раз восхитится. Забыв, что заметно подорожали не только сахар с растительным маслом, но и лекарства, одежда, коммунальные услуги, бытовая техника, книги и много чего еще.
Президент - большой мастер избирательной заботы. Сейчас выберет и порадует подарком какую-нибудь пенсионерку, какую-то девочку из провинции. Где-то прикажет построить школу, сурово насупив брови на местных чиновников, где-то даст команду провести газ. И будет выглядеть перед Новым годом Санта-Клаусом. Не Дедом Морозом, потому что у Деда Мороза обязательно должна быть Снегурочка, а у президента вся семья виртуальная, она вроде бы есть, но никто её никогда не видел.
Потихоньку народ про избирательность начал просекать, но пока что ресурс, видимо, не исчерпан, так что можно устраивать "горячие линии", тем более, что иных ресурсов воздействовать на настроения, кажется, больше не осталось...


В блоговом материале "Эха Москвы":

Цены, стоять!
Дмитрий Зотиков

Иногда г.Путин каким-то случайным образом попадает из своей действительности в нашу и тогда получается очень смешно. По его словам получается, что мы 20 лет догоняли Португалию, но потом закончилась еда. А бегать за португальцами на голодный желудок не очень-то и хочется. Народ начал бегать в поисках чего-нибудь пожрать, и эта картина поразила нашего гаранта в самое сердце. И он тут же потребовал заморозить цены. Правительство в лице г.Мишустина сразу взяло под козырек и потребовало от ритейла не повышать цены на подсолнечное масло и сахар. Видимо в той реальности, в которой живет правительство, россияне питаются исключительно этими продуктами. Поели сахарку, запили подсолнечным маслом и на работу.
Тем временем президент снова ушел в свою действительность, все вздохнули спокойно и занялись каждый своим делом. Народ выживанием, правительство надуванием щек. Португалия, убедившись, что за ней больше никто не гонится, выдохнула и принялась увеличивать разрыв с нами, справедливо полагая, что ну их к лешему.
Далее: https://echo.msk.ru/blog/shotabich/2756160-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Фото: dw.com
Tags: Путин, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments