Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Президент Путин как победитель цен

В воскресенье Путин продолжил борьбу за интересы народа, начатую им в пятницу. И категорически потребовал разобраться с ценами: "Значит, смотрите... Макаронные изделия выросли на 10 с половиной процентов. И продолжают подрастать. Наши граждане в большинстве своем, в большинстве - в Москве и в Петербурге - там, конечно, заказывают "Болоньезе"... У нас народ попроще, и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну, это недопустимо! При таких урожаях!".

Дальше президент начал удивляться. Тому, что сахар подорожал на 70 процентов, а растительное масло - более, чем на 30. Всегда интересно, когда Путин удивляется тому, что происходит в стране, которой он единолично управляет два десятилетия. Еще интереснее, что с каждым разом он удивляется все искреннее и искреннее.
На этот раз, кажется, удивление имеет даже больше оснований, чем обычно. Нервная обстановка в стране очевидна и она вправду накаляется. И все большее количество людей связывает ухудшение своей жизни именно с президентом. Что не очень и удивительно, ибо именно Владимир Владимирович взял на себя пенсионную реформу, в результате которой очень многие не доживут до пенсии, а еще большее количество народу будет получать её год-два. Именно Владимир Владимирович рассказывал обществу, какое у него замечательное правительство, добивающееся просто таки поразительных экономических успехов.
И на тебе, цены растут, рубль на глазах снова деревенеет, безработица прет, ВВП падает и так далее. И это при том, что все успешные менеджеры из "звездного" правительства или в строю, или в "обойме", никто в общем-то никуда не делся.
Огорчишься тут...
Тон президента был решительным и приобрел металлические нотки: "Меня такая формулировка в данном случае не устраивает! Не "я надеюсь", а вы мне скажите, что со следующей недели это будет стабилизировано. И вы, и Решетников! - подчеркнул он. - Но мы здесь сидим для того, чтобы думать о том, как другие люди питаются! Значит, мука выросла почти 13%... А это кто? Что, я не знаю что ли, кто вывозит? И вы знаете! Только реагировать надо своевременно, вот о чем речь!.. "Причем здесь пандемия?! Она вообще не имеет никакого отношения! Только усугубляет наше с вами положение в глазах граждан. Потому что рынок труда напрягается, количество безработных увеличивается, доходы падают, а цены на такие товары растут вне всякой связи с пандемией и производством. Причем здесь пандемия-то? Что не понятно-то? Да всем понятно! И вам понятно, и мне понятно!... Послушайте, я прошу вас повнимательнее к этом относиться".
С завтрашнего дня, стало быть, цены резко пойдут вниз. С утра выйдут какие-нибудь зубодробительные пошлины, экспортеры ужаснутся и вывоз сократят. Одно неясно, а что, разве все это не было видно и раньше? Или министерства с экспортерами в какой-то странной для государственного чиновничества доле?
И вот еще что. У нас отныне президент будет лично регулировать цены на хлеб и молоко? Больше некому? В таком случае, взялся бы он за футбол. Чует сердце, если Владимир Владимирович лично не займется, останемся мы без чемпионата мира с таким бардаком...
Фото: ren.tv
Tags: народ, президент, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal