Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Депутаты захотели "обложить" и валютные вклады

Патриотизм крепчал. Группа народных избранников, оказывается, предложила обложить налогом и валютные депозиты граждан, которые составляют от пятой части до четверти от суммы всех банковских депозитов. Для тех, кто не верит в российский рубль, предлагалось установить налог с процентов - 15 процентов. Хотя, между прочим, сейчас проценты по валютным вкладам смешные и обычно составляют половину процента в год. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок - такова логика избранников.

Пока что проект получил отрицательный отзыв в правительстве и профильном комитете. Но так просто не останется. Порыв ясен - в трудное время народ должен помочь Родине подняться с колен. Трудом и деньгами. Потому что нельзя отрывать себя от Отечества ни в мыслях, ни в долларах, ни в евро. Твой доллар - это единый доллар страны.
Если что-то подобное введут, а попытка, надо полагать, не последняя, то реакция населения будет однозначной. Большинство просто заберет вклады и будет хранить валюту дома. Потому что полпроцента годовых - не тот профит, из-за которого станут терпеть откровенный государственный грабеж. так что выстрел будет себе в ногу. Ну не себе, а экономике, поскольку вынутый из банка доллар на экономику не работает.
Но самое страшное не в этом, а в том, что взят четкий курс на отъем денег у широких масс. Налоги, курсовое обесценения рубля к мировым валютам, рост ЖКХ выше общего уровня роста инфляции - все это вынимает деньги из кошельков и карманов и, как минимум, загоняет людей в серые зарплатные схемы. И в глубокое недоверие к действиям правительства.
При таких раскладах президент может встречаться с пенсионерками хоть каждый день. Он может хоть каждый день дарить детям щенков и велосипеды. Доверия от этого не добавится, а без общественного доверия к курсу правительства сделать что-то будет трудно, даже в такой авторитарной стране, как наша. Потому что президент может быть хоть богоподобным, но экономику не обмануть и ему. Люди должны верить, должны нести деньги в банке, должны вкладываться в акции и брать ипотеку.
Денег в казне нет, вместо того, чтобы пересмотреть политику раздачи их "братьям", Родина идет путем совершенно иным, она объявляет неплановые стрижки шерсти у своих. И предлагает народу перепутать свою шерсть с государственной. Получиться может. Раз или два. А потом или шерсть кончится, или овца помрет, или на собрании стада потребуют сменить пастуха...
Фото с сайта istockphoto.com
Источник информации: https://www.mk.ru/economics/2020/12/11/deputaty-predlozhili-oblozhit-zhestkimi-nalogami-valyutnye-vklady-naseleniya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: деньги, нардеп, экономика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments