Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Это не цены высокие, это мы нищие"

В самом деле, вам очень повезет, если сумеете пообедать в Италии меньше, чем за 15 евро. В Корее за приемлемый по качеству обед придется выложить долларов двадцать, в корейских вонах, разумеется. Даже в бедноватой Венгрии обед в среднего класса кафе будет стоить долларов 12. Но цены эти высоки только нашим понятиям, для тамошнего населения они вполне подъемны, потому что и заработки у тамошнего населения соответственные.
Сейчас вроде бы богатые еще недавно россияне начали стонать относительно того, что им перестало хватать денег на необходимые товары. Бедные уже давно не стонут, а переходят постепенно в режим выживания. ЦБ, непрерывно снижая ставку рефинансирования, сознательно обесценивает рубль, накачивая экономику напечатанными "деревянными", - конечно, цены будут расти.
И все-таки это не цены у нас высокие, это зарплаты ничтожные. И президент с правительством упорно не хотят зарплаты эти поднимать. Страна выходит из кризиса за наш счет. Одновременно финансируя с десяток нахлебников - от Сирии до Приднестровья, теперь еще и включая Карабах. Опять же за наш счет.
Мы нищаем, никакие меры по сдерживанию цен не помогут. Потому что экономика рыночная, будешь заставлять ограничивать цены, лишишься поставок, которые перестанут быть выгодными. Не бизнес "зажравшийся" виноват, а система.
С нами не желают говорить честно, нас держат за дураков - вот в чем причина...


В блоговом материале Александра Горного:

Это не цены высокие, это мы нищие, г-н Президент

Ох уж эти кремлёвские собачьи свадьбы и истерики про любовь, и заботу о глубинном народце, который оказывается с голоду пухнет, а Царь-батюшка не знал. Царь то может и не знал, а вот бояре то что? Тоже в магазины не ходят и на общественном транспорте не ездят? Почему не доложили? Кто же это такой смелый решил всё доложить и рассказать Вам, как мы тут жрём патриотизм и водичкой из-под крана запиваем? Смутьян или бузетёр?
А вот мы, Царь-Батюшка давно уже живём на картошке и гречке, на обед Доширак и ничего, живы пока.
История удивительная по своей простоте и последствиям, когда несколько фраз Президента перечеркнули все итоги работы Правительства, Росстата и конечно Единой России. Конечно, найдут козла отпущения, а это будет зажравшийся бизнес и через неделю все забудут, даже на прямой линии не спросят.
Это Владимир Владимирович на сахар, макароны и хлеб так немного подросло, а посмотрите, что происходит с молочкой, фруктами, овощами, рыбой, которые теперь стали практически недоступны для многих россиян.
Нам подняли пенсионный возраст, говорят дольше и лучше жить стали, но вот с чего, кажите пжта??? С макарошек с сахаром и заедая их хлебом? Масло и колбаса по праздникам?
Далее: https://echo.msk.ru/blog/amountain/2756042-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: wikimedia.org
Tags: общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal