Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путина ужаснуло российское ТВ. А мы как-то смотрим...

Из протокола встречи президента Путина с членами Совета по правам человека (СПЧ) стало ясно, что Владимир Владимирович смотрит телевизор. Или, во всяком случае, считает необходимым сказать, что смотрит. И в те немногие моменты, когда президент обращается к ТВ, его берет оторопь от того, что он видит. Но, видимо, ненадолго, потому что никакой реакции главы государства по поводу увиденного не следует. Оторопел, отошел и приступил к управлению державой снова.

Между тем, журналистка Марина Ахмедова привела президенту некоторые темы, которые освещаются в современных ток-шоу на федеральных каналах: «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец – Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник?». Кроме того, Ахмедова напомнила о недавнем случае, когда , что в соцсетях были размещены ролики, в которых содержатся сцены реальной гибели девушки от обморожения: появляются люди, готовые даже смертью торговать в прямом эфире.
Тут Путин и сказал про оторопь, но дальше его реакция была скорее вялой, чем энергичной: «Но это зависит от уровня культуры тех людей, которые выпускают в эфир такие вещи. Я очень рассчитываю на то, что мы постепенно все-таки будем поднимать этот уровень и не будем шокировать наших людей и корежить их сознание, а наоборот, будем укреплять».
Ну то есть "постепенно" и "все-таки", "очень рассчитываю", "зависит от культуры" - не правда ли, скорее говорит о том, что президент ничего делать по поводу услышанного не намерен.
Слова, сказанные далее, подтвердили первое впечатление: «В этой сфере нужно действовать только очень аккуратно, тонко и нужно набраться терпения. Потому что не все средства хороши для достижения благородных целей. Жесткие ограничения со стороны государства могут привести к обратной реакции», — указал Путин.
Ну да, тонко. «От кого родила 12-летняя школьница?» - тут нужны тонкие решения. Мало ли от кого она на самом деле родила? Разобраться, точно установить предполагаемого отца и уж потом выносить все это на телеэкран. С предъявлением тестов и фамилий. «Кто отец – Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник?» - тут необходима аккуратность. И потом, кто же из этих троих на самом деле папа? Или все-таки отчим? Или подлец-одноклассник? Надо набраться терпения. С кондачка не решишь.
В общем, задали президенту задачу. Лучше бы телевизора и не смотрел...
Кадр из передачи "Пусть говорят". Первый канал.
Tags: общество, президент
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments