Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

По самые помидоры. Мишустин запретил магазинам наживаться на народе

Не успел президент Путин разоблачить заговор торговцев, поднимающих цены на продукты в магазинах, как этот же заговор немедленно обнаружил премьер Мишустин. До этого он повышения цен не видел в упор. А теперь увидел и возмутился: надо же, наживаются на людях. На простом народе, которому правительство является слугой: «Но сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась. Почему ответственные министерства и ведомства своевременно не приняли меры и упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию? Хотя все инструменты у вас есть».
У нас все проблемы народа обнаруживаются только толпой начальников. А по отдельности начальники проблем не видят. Еще одним важным условием прозрения является окрик президента. Пошумел - колесики закрутились, не пошумел - все хорошо, даже если все плохо.
Короче говоря, Мишустин дал поручение министерствам и ведомствам. Надо думать, что с завтрашнего дня цены снизятся, а все виновные в их повышении будут наказаны. Готовьте кошельки и сумки.


Одновременно введены санкции против азербайджанских помидоров. Связано ли это с военным парадом в Баку, где солировал турецкий султан Эрдоган, привезший с собой почти три тысяч аскеров, или нет - сказать трудно. Но скорее всего, связано. У нас всегда, когда речь идет о внешней политике, вступают в бой помидоры. Которые вчера были хорошими, а сегодня оказались с пестицидами.
Родина опять позаботилась о народе и тут же прокомментировала, что цены на помидоры не повысятся. Потому что забракованы помидоры только нижнего ценового сегмента, а дорогие и качественные - пожалуйста. Те, которые "вычеркнуты", они качественными не были, просто никто этого не замечал. А теперь заметил.
А еще Путин поручил найти пенсионерку, которая загадала себе поговорить с президентом. И теперь на поиски брошены лучшие силы органов государственной безопасности. И почему-то есть уверенность, что найдут. У нас когда надо найти какую-то старуху, то обычно находят. Вот когда надо найти деньги - тут несколько сложнее. А бабку скоро доставят в Кремль. Или уже доставили, но до поры, до времени не показывают. Потому что показывать надо вовремя. Потому что если президент не поговорит с активной пенсионеркой, то будет терзаться муками совести. А если поговорит, то не будет. Можно предположить, что что-то бабушке от главы государства перепадет. То ли подорожавшие помидоры, то ли квартиру, но что-то Владимир Владимирович подарит точно. Он такой - то щенка подарит, то компьютер, то велосипед. Как волшебник из голубого вертолета. И старушка, и вся страна умилятся и снова поверят в то, что Родина слышит, Родина знает.
А когда страна умиляется, то все у нее налаживается. И вирусы разбегаются, и враги, и проблемы...
Фото: Deita.ru
Tags: правительство, президент, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments