Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Новогодние "огоньки": в бой идут одни старики

Зажигать на новогодних телевизионных огоньках будут снова те, кто зажигает последние лет двадцать-тридцать. Стабильность, видимо, признак мастерства. В списке тех, кто развлечет под тосты, развлекавшие еще генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева Брежнева Валерий Леонтьев, София Ротару и Лев Лещенко. Ну и остальные их собратья по шоу-бизнесу, наперебой жаловавшиеся в последнее время на нехватку денежных средств. Теперь, наверное, станет полегче.

Не меняются и форматы. В "Песне года - 2020", которую поведут певец Сергей Лазарев и телеведущая Лера Кудрявцева, все те же таланты — Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан, Владимир Пресняков, Валерий Меладзе, Олег Газманов, Леонид Агутин, Григорий Лепс, особо одаренная Лолита Милявская и другие.
"Голос", стало быть, голосом, а когда дело доходит до гонораров, то у кормушки опять знакомые талантливые лица. Что знаменует не то, чтобы творческий застой, а несменяемость и обнуление - тренды, которые сегодня приняты и в политике России. Оно и правильно, сменишь какую-то фигуру - развалится вся система, а когда знаешь, кого увидишь, то утром после Нового года проснешься счастливым - ничего не изменилось.
Отсутствие восьмидесятилетнего Льва Лещенко может быть воспринято телезрителем с тревогой. Если нет его примерной ровесницы Софьи Ротару, то на сердце будет как-то неспокойно. Народ еще не пережил до конца уход Иосифа Кобзона, так что нервировать его не надо.
Такое впечатление, что то ли редакторы Первого канала тоже "обнулились" и впали в детство, то ли так представляют своего зрителя: маргинального, хохочущего до колик от реприз Колюна Баскова и Фили Киркорова. Не исключено, впрочем, что зритель у Первого и остальных государственных федеральных каналов и впрямь именно такой. Не зря же шоу Петросяна или капитал-шоу "Поле чудес" собирают миллионы.
Между прочим, вот этот самый зритель и ходит голосовать на избирательные участки. Кто-то еще удивляется результатам?
Одно ясно, вся эта камарилья все равно только фон. Который необходим для того, чтобы выпить за новое счастье и закусить. Они не властители дум, а властители салата оливье и селедки под шубой. Не более. Поэтому пусть поют, как умеют. Главное, чтобы не под "Лебединое озеро"...
Фото с сайта worldpodium.ru
Tags: культура, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments