Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кого убили "музы художников"?

Угол падения равен углу отражения, а сила сопротивления всегда равна силе тяжести. Мужской сексизм - антипод феминизма, второй конец одной палки. Попытки рассмотреть мир под ракурсом того, что "все мужчины сво..." неизбежно будут приносить аналогичные попытки увидеть все проблемы мира от женщин. Аргументов найдется много, примеров - тоже. Маяковского довела до самоубийства любовь к Брик, Леннона - Йоко, Пушкина его жена, Лермонтова - отсутствие жены, Блока - жена с матерью, Есенина - бабы в принципе.
Это, конечно, весьма упрощенный взгляд, но имеющий шансы на существование. Особенно если вспомнить, кто был причиной Троянской войны...
Писатель Игорь Мальцев взял, да и обобщил. Получился занятный текст, который не очень понравится дамам...


Всех великих убили женщины
Игорь Мальцев

Хотя что там систематизировать – все предельно просто. Всех великих мужчин в той или иной степени летальности на наркоту подсадили именно женщины. Небритые подмышки могут сколько угодно возмущаться, но факт остается фактом. А так как дело касается исторических масштабов, то и факты – исторические. И как бы кто ни пытался – они останутся в истории даже тогда, когда стараниями CNN нам расскажут, что никакого такого Дональда Трампа в жизни в Америке не существовало.
Старые битломаны считают, что именно Йоко Оно убила Beatles – как ни крути, самую влиятельную группу рок-музыки. Но именно у Кена Макнаба довольно системно описана версия, как Йоко, подсадив Леннона на героин, этим самым героином контролировала раскол в группе. Леннон в 1969-м уже превратился в бледную тень самого себя. Тень, которая таскается всюду за художницей с непомерными амбициями, предавая по ходу дела не только идею группы, но и тупо своих старых друзей типа Джорджа. Можно сколько угодно бубнить про любовь-морковь, но на третий месяц после его гибели она уже была замужем за венгерским миллионером-антикваром.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/12/6/1074134.html
Фото с сайта: tatler.ru
Tags: любовь, общество, феминизм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment