Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина: "омовение" становится окончательным

Пока официальные российские СМИ захлебываются прогнозами о том, когда Украина начнет разваливаться, Киев перешел к новому этапу борьбы с Россией. Сразу после новогодних праздников вся сфера обслуживания на Украине переходит на мову. Русский язык в магазинах, ресторанах, аптеках и на автозаправках будет запрещен, исключение составят только специальные просьбы клиентов говорить с ними по-русски.
Трудно сказать, как эта блистательная инициатива может быть реализована на востоке Украины, где население вообще-то разговаривает именно по-русски. И в том же Киеве, где говорят на суржике - странноватой смеси мовы и языка Пушкина, однако, украинские политики-националисты уже размещают в сетях свои телефоны и мэйлы с призывом сообщать о тех, кто рискнет все-таки общаться не на государственном языке.
Не очень понятно и другое - самих украинских языков, говоря строго, два. На одном красивая женщина - гарна жинка, а на другом - файна кобета. Как при таких различиях все это уживется - бог весть.
Но пока что все хуже и хуже. Развалятся они рано или поздно точно, но не просто, как бы еще и войну какую напоследок нам не навязали...

В материале "Известий":

Мовная волна: к чему приведет новый виток украинизации

16 января сфера обслуживания на Украине полностью перейдет на украинский язык, русский язык окажется под запретом. Об этом напомнил уполномоченный по защите мовы Тарас Креминь. «В супермаркетах, интернет-магазинах, кафе, банках, аптеках, на АЗС общаться должны на украинском. Только по просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке», — заявил омбудсмен.
Креминь также призвал жаловаться на нарушителей и оставил для этого адрес электронной почты. В комментариях к записи уполномоченного разгорелись бурные споры. Одни пользователи порадовались нововведениям, другие раскритиковали чиновников. «Вот объясните: люди сами между собой не разберутся, на каком языке разговаривать? Почему чиновники считают себя самыми умными? Я не защищаю какой-либо язык и считаю, что государственным в Украине должен быть украинский, но для чего лезть в бытовые отношения?» — возмутился один из комментаторов.
Далее: https://iz.ru/1096002/igor-karmazin/movnaia-volna-k-chemu-privedet-novyi-vitok-ukrainizatcii
Фото: Анастасия ЛЕОНОВА / КП
Tags: СССР, национализм, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments