Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сдал ли Путин Чубайса?

Путин не сдал Чубайса. Если бы он его сдал, то Анатолий Борисович сейчас давал бы не интервью, а показания. И уголовное дело против Чубайса стало бы уголовным делом против большой группы людей, которые успешно разделили страну в ходе ваучеризации. Когда был успешно и ненавязчиво "кинут" многомиллионный народ. Который в большинстве не понимал, что у него отбирают чудовищных размеров собственность и перераспределяют её среди своих.

То, что выдается сегодня за большую правительственную реформу, ей вряд ли на деле является. Скорее речь идет о перетряхивании. В самом ближайшем времени все, кого перетряхнут, окажутся на теплых, хотя и менее значащих постах и безбедно продолжат свое существование. В случае же с Чубайсом, не исключено, появится государственная награда. Причем немалого статуса.
Возникли разговоры, что Анатолий Борисович может возглавить новую либеральную партию. Тоже неплохой вариант, свидетельствующий, что Чубайс по-прежнему в обойме и продолжает работать на группировку, на которую он работал при Ельцине. Ничего общего с реальным реформированием системы это не имеет. Разве что перегруппировка все тех же сил и персон. Модель остается прежней и останется прежней еще довольно долго. Если, конечно, не скомпрометирует себя до такой степени, что вынуждена будет смениться сама собой.
Кстати, модель, которую реализует в Белоруссии Лукашенко и модель, которая работает в России, отличаются, в принципе, не очень. Суть одна - все крутится вокруг одного человека, который и определяет порядок вращения планет. Просто Путин образованней и интеллектуальней Лукашенко, но авторитарный режим - это авторитарный режим, в любом случае, разница только в некоторых деталях, не более.
Чубайс, надо сказать, на своей должности в Роснано сильно подзадержался. Скандалов было так много, что могли бы подвинуть и раньше, если бы руководствовались целесообразностью, а не вопросами личной преданности. Сейчас, наверное, очень нужно продемонстрировать народу решимость. На фоне падения уровня жизни. Вот и демонстрируют. Абсолютно спокойно и безболезненно. И волки сыты, и баран цел. И даже нормально упитан.
Второй вариант - замены потребовал кризис. Понадобилось все-таки, чтобы Роснано работало и приносило хоть какие-то деньги, а не высасывало их из бюджета. Чубайс на такое никак не способен, поэтому решено поменять. Просто деваться некуда, а терпеть далее совершенно невозможно.
Замена Чубайса - это именно замена, а не поворот. Так меняют плохо играющего футболиста. Посидит на скамеечке и выйдет на поле в следующем матче. Ждем нового поля...
Фото с сайта www.cnews.ru
Tags: Путин
Subscribe

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments