Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

У школ возьмут анализ на наркоту

Вездесущая вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, знаменитая своими запретительными законодательными инициативами, обнародовала еще одну - гуманистическую. На этот раз с заботой о главном достоянии государства - детях. Она предложила включить проверку на алкоголизм и наркоманию в детскую диспансеризацию.
Смысл идеи Яровой заключается в том, чтобы в ходе диспансеризации выявлять факты вовлечения детей и подростков в пьянство и наркоманию. «Сама логика диспансеризации направлена на то, чтобы выявлять опасные для жизни и здоровья заболевания», — отметила Яровая.
Вполне здоровая инициатива, которую, наверное, нужно всячески приветствовать. Потому что действительно проблема имеет место быть. Правда есть одно важное обстоятельство.


Дело в том, что масштаб алкоголизации и наркотизации школьников может оказаться столь значительным, что на повестку дня встанет вопрос о том, что же с этим явлением делать. Больше того, такой вопрос скорее всего будет ребром поставлен обязательно, потому что и ежу понятно: проблема существует. И вот что будет делать государство, если число "установленных" малолетних наркоманов и алкоголиков потянет на десятки тысяч? Лишать родительских прав? И куда тогда девать столь мощную армию детишек, уже знающих, что такое водка и наркота? Отдавать бабушкам и дедушкам? А самих этих дедушек и бабушек не жалко?
Вторая тема заключается в том, что школы будут всячески скрывать результаты исследований. Будут скрывать городские и областные администрации. Уж если они делают все возможное и невозможное для того, чтобы скрыть масштаб коронавирусной инфекции и бардак в местной системе здравоохранения, то цифры по наркотизации школоты будут занижать любой ценой. потому что вещи могут обнаружиться весьма и весьма неприятные.
При этом ни одно из федеральных ведомств скрывать мешать не станет. Даже наоборот. Как не мешает и манипулировать статистикой по коронавирусу. Которая, по мнению специалистов, занижается в разы, если не в десятки раз.
Но если так, то зачем вообще будить лихо, пока оно тихо. Ведь проверки школьников неизбежно приведут к проверкам среди студентов. А тут выплывет нечто совсем невпихуемое ни в какие отчеты.
И кстати, дети нашей элиты, обучающиеся в школах и вузах, тоже могут попасть под проверку. И что будет, когда пойдут положительные анализы и там? Опубликуем статистику? Или как всегда?
Фото с сайта moi-vybor.ru
Tags: общество, школа
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments