Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Пенсионеров проверят. Подозрительно хорошо живут

Государство решило проверить пенсионеров. Для этого в 2021-м году будет организована специальная акция. Разумеется, в их же, пенсионеров, интересах. Потому что кто-то незаконно получает "северную" пенсию, а кто-то живет за границей и присваивает полновесную российскую. Некоторые имеют наглость работать и при этом пенсия им индексируется. Пора навести порядок и указать пенсам на их финансовое место. Отмечается, что некоторые пенсионеры от проверки даже выиграют, потому что недополучают какие-то выплаты. Им после проверки обещают добавить.
Ну то есть, как и всегда - дадут. Потом догонят и добавят еще раз.


Оказывается, Счетная палата во главе с Кудриным провела большую ревизию и выяснила, что дефицит Пенсионного фонда России находится в дефиците именно потому, что имеется масса незаконных переплат. И со всем этим пора разобраться.
Когда Родина добирается до доходов пенсионеров, которые и так-то еле сводят концы с концами, то это означает, что у Родины не просто нет денег, а нет денег катастрофически. На россиян. На Сирию - есть, и в Донбасс недавно ушел очередной караван "камазов". Есть на Карабах, куда отправили 20 "камазов" с гуманитарной помощью, отряды МЧС и 60 военных докторов. Есть на Приднестровье. А в Пенсионный фонд - явно не хватает. И деньги надо срочно найти.
Найти-то, разумеется, найдут и отберут, но только вот ведь в чем проблема: пенсионеры - это как раз актив главной партии страны и президента. Именно они голосовали за "обнуление" буквально целыми кварталами и деревнями. И старики со старухами крайне чувствительны к каждой копеечке, потому что копеечка у них на счету. Так что народец не обрадуется, даже если что-то действительно получает лишку.
Сколько можно вообще найти переплаты у человека, пенсия которого 14-15 тысяч рублей? Правильно - пару или тройку сотен. Если это сделает для Пенсионного фонда финансовую революцию, тогда, конечно, игра стоит свеч. Будем надеяться, что стоит...
Но вообще-то путь найден правильный и следующими я бы проверил учителей. Которые, совершенно очевидно, получают гораздо больше, чем того заслуживают. Надо внимательно подойти к каждому и быстро обнаружится, что пару-то тысяч рублей иная училка вернуть в бюджет просто обязана.
По замораживанию доходов военных минфин предложения уже внес, да, собственно, он и без предложений морозит их уже несколько лет. Последний резерв - доктора. Если вирус сдержать не удается, то нужно проверить, а не получает ли иной лепила слишком много денег, не зарабатывает ли он на народной беде? И немедленно изъять незаконно полученное.
Можно еще поднять налоги, но это потом, когда стрижка бюджетников завершится.
В таком тонком деле, как народные финансы, нет мелочей. По углам помести, по сусекам поскрести и, глядишь, хватит денег на полет на Луну. Или еще дальше...
Фото: tverlife.ru
Tags: пенсионеры
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments