Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Дожить до пенсии смогут только везучие мужчины

В трети российских регионов 60 процентов мужчин не доживают до нового пенсионного рубежа в 65 лет, еще в 15 процентов регионов доживают ровно до 65 и едва успевают оформить пенсию. Такова статистика, которую обнародовали "Новые известия". Не знаю, как там насчет статистики, но из моего класса к рубежу 55 лет не было на свете уже шестерых парней. То есть примерно процентов 40 от общей численности пацанов, получивших вместе со мной выпускные аттестаты. Ни один из них не погиб на войне.
Это на десять девчонок, как поется в песне, по статистике девять ребят. К сорока годам на десять женщин хорошо, если шесть мужчин. Вычтите алкоголиков, наркоманов и личностей, потерявших вкус к жизни и станет понятно, почему Россия - страна женского одиночества...


В интересном материале

Возраст НЕдожития: в каждом третьем регионе мужчины не доживают до 65 лет
Елена Иванова, Наталья Сейбиль

Пенсионная реформа стала не только причиной народного гнева против правительства, но и шансом беспристрастно изучить один из главных демографических показателей – продолжительность жизни россиян. При всей радужности перспектив – россияне стали дольше жить, ура! – открываются новые подробности.
Средняя продолжительность жизни выросла до 73,34 лет, но мужчины живут в среднем на 10 лет меньше женщин. Во многих регионах до 65 лет по таблицам смертности 2019 года не доживает и 60% мужчин, пенсионного возраста для мужчин, который поставило в план российское правительство.
Географически закономерности не прослеживаются, в списке аутсайдеров, наряду с Магаданской, Новгородская, Кемеровская и Иркутская области, Камчатка и Коми. На Чукотке смертность среди сельского мужского населения составляет 52%. В 15 областях мужчины доживают как раз до 65 лет и отправятся с рабочего места прямиком на вечный покой. Все остальные, за исключением северокавказских республик, Москвы и Петербурга, проживут еще максимум пять лет по достижению 65-летнего возраста.
Далее: https://newizv.ru/news/society/21-10-2020/vozrast-nedozhitiya-v-kazhdom-tretiem-regione-muzhchiny-ne-dozhivayut-do-65-let?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: https://zen.yandex.ru/media/trophikana
Tags: общество, пенсионеры
Subscribe

  • Познер и Пушкин как "нерусский писатель"

    Американец, француз и россиянин в одном лице журналист Владимир Познер назвал Александра Пушкина "нерусским писателем": «Хочу сказать одну вещь,…

  • Манижа заявила о праве быть русской женщиной

    Скандал с Манижей и диковатой песней "Русская женщина", представленной на "Евровидение" якобы по итогам голосования зрителей на "Первом", продолжает…

  • Эрмитаж и "обнаженка"

    Некие граждане написали руководству Эрмитажа жалобу с требованием спрятать обнаженные скульптуры от детей. Или ограничить доступ, установив…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments