Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чубайс в полет собрался

Любимец российских пенсионеров Анатолий Чубайс не исключил возможности совершить космическое путешествие. "В космос - я как-то не задумывался, но, думаю, если у нас партнерство будет складываться, можно обсудить и такую возможность", - сказал он.
Надо сказать, что несмотря на возраст, Анатолий Борисович продолжает вести весьма активную жизнь. Недавно омолодился, в очередной раз женившись, а теперь вот засобирался в полет. Параллельно, критикуя действующий режим: "очень грубые ошибки власти способны привести к жесткой конфронтации и глобальной политической катастрофе в России».
Интересно то, что этот "правый" критик режима и предвестник политических катастроф и революций, несомненно, является частью этого режима. Именно Чубайс в свое время провел чудовищную операцию по приватизации общенародного богатства, переведя в малопонятные ваучеры народную собственность на триллионы долларов. Чем сказочно обогатил окружение своего шефа Ельцина и всех своих друзей, в несколько недель ставших миллиардерами. От Березовского до Абрамовича - все эти ребята, в экономическом и политическом смысле дети Анатолия Борисовича, - в них его приватизационные гены.
Именно космонавт Чубайс стал едва ли не единственным царедворцем Ельцина, не только уцелевшим с приходом новой администрации Кремля, но и получившим одну из самых ключевых и "хлебных" должностей - "Роснано". И, странным образом, единственный человек, которому позволено публично критиковать власть.
Не думаю, что угроза Чубайса полететь в космос будет воплощена в реальность. У него слишком много дел на земле. Но если рискнет-таки надеть скафандр и, сказав "поехали!", двинуть к звездам, то народ, полагаю, одобрит. Даже при том, что стране снова придется потратиться.
С одним условием - чтобы не возвращался...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments