Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко согласен на любовь Москвы. Но только за деньги

Судя по всему миссия Сергея Лаврова, который был послан в Минск для того, чтобы передать Лукашенко "черную" метку, оказалась невыполнимой. Лица участников этой братской встречи в телевизоре были мрачными, улыбки натянутыми, а слова пустыми. Так люди, которые собираются дружить взаправду, не разговаривают. Александр Григорьевич, кажется, снова успешно "кинул" Владимира Владимировича. И на деньги развел, и выполнять договоренности отказался.
С учетом того, что Путин вообще-то в делах далеко не зайчик, речь идет о двух вариантах трактовки случившегося. Либо российский президент догматически верит в "русский мир" и "братство" и готов под эти догмы и дальше отдавать хамоватому белорусскому вождю российские бюджетные деньги, либо откровенно не знает, что с Лукашенко делать.


Первый вариант, как ни странно, вполне вероятен тоже, несмотря на то, что выглядит неоправданно романтическим. По сути, Путин продолжает вполне советскую политику, стержнем которой является русское миссионерство. Он финансирует большинство постсоветских стран Центральной Азии, где уже не только пересмотрена в школьных учебниках история Великой Отечественной войны (Киргизия), но и вообще выдавливается все русское (Таджикистан). Он финансирует безвозвратными кредитами Армению, которая давно не рассматривает Россию в качестве друга. Он бесплатно поставляет ресурсы Приднестровью и Донбассу, отдает миллиарды долларов на поддержку режима в Сирии. Такое миссионерство измотало в свое время Советский Союз, оно изматывает и Россию. Но президент верит в светлое будущее и деньги продолжает давать. В том числе и Батьке, который его предает и, похоже, вообще презирает.
Второй вариант - более вероятен. Лукашенко вцепился во власть и уйдет от нее только ногами вперед. Или в наручниках. До этого момента, который имеет реальные перспективы, он вымотает и свою страну, и нас, которыми вертит, как ему нравится. Он не будет выполнять никаких договоренностей, будучи уверенным, что сковырнуть его Россия не сможет. А если попытается, то он, того и гляди, навяжет нам экономическую войну. А то и горячую - это тоже уже перестает быть фантастикой. Обвалит все, что сможет.
Самое интересное, что в результате таких действий к власти в Минске придут не пророссийские, а прозападные силы. И будет как на Украине. Народ устает, а когда он устанет окончательно, последствия станут трагическими.
Путину нужно Лукашенко сносить как можно скорее, и он это конечно, хорошо понимает. Но не знает, как сделать мечту реальностью. Нет нужной мощи. Или нет уверенности в себе. Или нет ни того, ни другого. Либо такие кривые помощники. Прозевавшие Киев, прозевавшие Молдавию, прозевавшие Армению, а теперь упускающие Минск.
Впрочем, миллиардов на подачки Лукашенко пока у России хватает. На свой народ не хватает, а на брата - вполне. А сам Александр Григорьевич против любви не возражает. Но только платной. За деньги. Причем, деньги - вперед...
Фото: ТАСС

Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments