Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сказка о "цветной" американской революции

Удивительно, но российские правительственные СМИ продолжают "топить" за Трампа. И рассказывать народу про то, что ничего еще с выборами президента США не решено. Хотя все уже решено, а Трамп продолжает калечить российско-американские отношения и российскую экономику, он уже ввел против нашей страны больше 250 санкционных пакетов, а сегодня добавил еще 8, лишив российскую авиапромышленность импортных комплектующих, а "Северный поток" шансов быть достроенным в 2020-м году.
Никакой "цветной" революции в США не произойдет и никто за Трампа заступаться и штурмовать Верховный суд в Вашингтоне не пойдет. Нам врали и продолжают врать. Теперь уже про то, что через 4 года Трамп возьмет реванш. Этого не будет, потому что не может быть по определению. Нет за Трампом сил для такого реванша, за его соперника престарелого Байдена проголосовало рекордное количество американцев. И он не просто выиграл, разгромил "друга" России. Вчистую. Без шансов. Но про это нам или не говорят вообще, или говорят очень глухо, почти что шепотом. То есть опять же врут.
Врут нам также и про то, что Байден будет хуже Трампа. Не будет. Хотя бы потому, что хуже уже быть не может. Хуже только ядерная война, а это уже не вранье даже, а ненаучная фантастика, ибо американцы - ребята сложные, но не идиоты и хорошо понимают, что в ядерной войне им не только не победить, но и не выжить.
такое впечатление, что у России нет понятной в отношении США внешней политики. Путин, между прочим, единственный из руководителей крупных государств, кто не поздравил Байдена. Китайцы уже поздравили - у них политика в отношении США, при всех сложностях, есть...


В материале "Коммерсанта":


Америка, которую мы проиграли
Обозреватель “Ъ” Сергей Строкань — о том, почему не складываются отношения России и США

Президентские выборы в США вызвали в России ожидаемую дискуссию о том, кто для нас лучше — Дональд Трамп или Джо Байден. Политики и эксперты, словно разбившись на две команды, превратили тему американских выборов в перетягивание каната, в котором перевес оказался на стороне тех, кто симпатизирует и сочувствует действующему главе Белого дома.
Если суммировать все сказанное и написанное, то победили «топящие за Трампа».
И дело не только в демонизации Байдена, который, надо признать, сам приложил к этому руку, поскольку не отказывал себе в удовольствии в ходе избирательной кампании при первом удобном случае погрозить пальцем России.
Президент США, который за время своего правления умудрился разрушить сразу три столпа российско-американских отношений: институт саммитов, договорно-правовую базу контроля над вооружениями и механизмы дипломатии, Дональд Трамп, в отличие от Джо Байдена, наговорил про Россию много сладких слов. И хотя английская поговорка гласит: words are cheap («слова стоят дешево»), этого оказалось достаточно, чтобы отношение к Трампу и его речам стало у нас иллюстрацией другого выражения: «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус».
Любопытно, что согласно притче, так поступали мыши, которые хотели стать колючими ежами. Как бы то ни было, «кактус» по имени Трамп оказался словно намазанным медом.
Далее: https://www.kommersant.ru/doc/4558213?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: AP Photo/Robert F. Bukaty
Tags: США, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments