Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Здравствуй, трезвость, Новый год...

Пьянству решено дать в нашей державе решительный бой. Беспощадный, как, собственно говоря, все бои государства с народом. Член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к министру торговли Мантурову с предложением запретить продажу алкоголя 1 и 2 января. То есть в самые счастливые для людей дни, когда они пытаются послушать речь президента, посмотреть концерты с участием Аллы Пугачевой, осмыслить перспективы и выпить за будущее.
Боец за трезвое будущее почему-то не задумывается над несколькими обстоятельствами, которые могут стать прямым следствием его животрепещущей инициативы.


Во-первых, не надо держать население за дураков. если наши люди узнают, что ни 1-го, ни 2-го января купить спиртное не удастся, то они закупятся 30-го и 31-го. Причем, разумеется, с большим запасом, благо в это время обычно выплачивают премии и "тринадцатые". Наличие большого запаса непременно спровоцирует употребление сверх всякой меры, потому что оставлять недопитые бутылки в большинстве семей не принято - это и плохая примета, да и потом, зачем откладывать на завтра то, что можно выпить сегодня?
Во-вторых, немедленно активизируются всяческие жучки, которые будут удовлетворять народную жажду по тройным ценам. Водки будет по-прежнему полно, но только не в магазинах, а вне их стен. Немедленно найдется куча "бодяги", в обычно время малоликвидной, но очень востребованной тогда, когда магазины закрыты, а трубы горят.
В-третьих, за неимением начнут пить все, что горит, и сколько это принесет смертей и отравлений - это не знает даже Султан Хамзаев, хотя он и профессиональный трезвенник и знать должен.
В-четвертых, если не продавать спиртное в праздники, то резко снизится количество желающих отмечать в ресторанах и кафе. Эти заведения отчаянно пытаются оправиться от кошмара локдауна, а теперь будут ударены еще раз.
В-пятых, и в самых главных. Отказ продавать людям спиртное в праздник - это пощечина своим людям. Категорическое выражение недоверия. Плевок в души и именно как плевок будет расценено. Вместо смиренного пития лимонада может получиться как раз прямо противоположное - люди могут понять власть очень неправильно. Такое неправильное понимание власти народом мы уже видели, когда от великого ума Горбачев решил победить в СССР алкоголизм.
Странно, что все это всерьез. И все чудесатее и чудесатее. Еще презервативы продавать в новогодние дни запретите, глядишь, демография поправится. И наступит счастье. даже там, где оно никак до таких инициатив не наступало...
Фото с сайта art-assorty.ru
Tags: власть, общество
Subscribe

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments