Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Родительские комитеты требуют отменить ЕГЭ

Общественная организация "Национальный родительский комитет" потребовала отменить летом следующего года сдачу ЕГЭ и ОГЭ. С точки зрения общественных родителей, дистанционное обучение в школе увеличивает разрыв по качеству образования в Москве и крупных городах по сравнению с периферией. Кроме того, как считают общественники, дистант не дает возможности для нормальной подготовки к сдаче ЕГЭ.
Если раньше голоса тех, кто требовал отмены ЕГЭ были робкими и легко игнорировались чиновничеством, то на этот раз все может пойти иначе. Дело в том, что у родителей нашлась немалая поддержка в Государственной Думе. Так что, скорее всего, вопрос будет поставлен на повестку дня всерьез. И обсуждать проблему будут уже сразу после Нового года.
Если отмену продавят, то не исключено, вернуться к ЕГЭ уже не удастся в принципе...


В материале "Известий":

Сдачи не надо: родители призвали отменить ЕГЭ и ОГЭ в этом учебном году
Дистанционка усиливает неравенство между подготовкой школьников в центре и на периферии
Ярослава Костенко

Национальный родительский комитет выступил с инициативой отменить обязательную сдачу ЕГЭ и ОГЭ в текущем учебном году. Причиной, подтолкнувшей к такому решению, стало частичное дистанционное обучение, действующее в ряде регионов страны, включая Москву. Соответствующее письмо направлено в Министерство просвещения. Сторонники инициативы есть и в Государственной думе. Эксперты обеспокоенность общественности разделяют, однако считают, что вопрос можно решить путем упрощения экзамена. Специалисты также отмечают, что если в прошлом году от итогового тестирования отказались всего 10% выпускников, то в 2021-м этот показатель вполне может возрасти до 30%.

Без стресса

Часть школ в различных регионах России на данный момент функционируют в режиме частичного дистанционного обучения. Например, в столице страны очные уроки проводятся только для учеников младших классов. В связи с этим Национальный родительский комитет обратился в профильное министерство с просьбой отменить в нынешнем году по аналогии с прошлым ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку и математике. Выпускники смогут получить аттестат, не сдавая единый экзамен.
— Мы считаем, что подобная мера позволит снизить стресс для школьников, которые сейчас учатся на удаленке. Качество дистанционного обучения по сравнению с очным форматом страдает, и в некоторых регионах эта разница огромна, — заявила «Известиям» исполнительный директор Национального родительского комитета Юлия Матюнина.
С такой позицией согласны и активисты Национальной родительской ассоциации.
Далее: https://iz.ru/1091004/iaroslava-kostenko/sdachi-ne-nado-roditeli-prizvali-otmenit-ege-i-oge-v-etom-uchebnom-godu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Фото: SHAWN THEW/TASS/EPA
Tags: дети, коронавирус, образование, школа
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments