Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Россия против Google или Google против России?

Отношения российского государства с интернет-гигантом Google стремительно обостряются. И начинают перерастать в войну. Которая, учитывая масштабы проникновения Google в российскую экономику и медийное пространство, грозит стать новой Отечественной.
Google наотрез отказывается подчиняться указаниям Роскомнадзора и вообще выполнять предписания российских властей по удалению "нежелательного" контента. Компания не реагирует ни на что и принципиально не вступает с российскими правительственными структурами ни в какие переговоры. По сути, речь идет о полной бесконтрольности.
Долгое время Родина такое поведение терпела. То ли потому, что надеялась на какое-то потепление в отношениях и не хотела усложнять себе проблемы. То ли просто из характерного для Родины бардака. То ли просто потому, что Главный не давал указаний, а без указаний Главного в стране не делается практически ничего.
Однако, кажется, терпение лопнуло и Родина переходит в атаку. В Думу внесен соответствующий законопроект, который предусматривает и крупные штрафы, и блокировку. Если, разумеется, блокировка Google вообще возможна. Штрафы, правда смехотворные - ну что такое для Google сумма в 5 миллионов рублей?
Но лиха беда начало...


В материале "Взгляда":

Роскомнадзор завел дело против Google
Ксения Панькова

Роскомнадзор возбудил дело в отношении Google за неудаление из поисковой выдачи интернет-ресурсов с информацией, запрещенной в России, сообщило ведомство.
«Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении Google LLC. Компании вменяется неисполнение требования российского законодательства о неудалении из поисковой выдачи интернет-ресурсов с информацией, запрещенной в России», – приводит РИА «Новости» сообщение.
Ведомство отмечает, что ранее было выявлено наличие в поисковой выдаче Google сведений об интернет-ресурсах, доступ к которым ограничен на территории России. В их числе – сайты с экстремистским, порнографическим, суицидальным контентом. «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30% «опасного» контента», – уточняет Роскомнадзор.
Далее: https://vz.ru/news/2020/11/23/1071983.html
Tags: власть, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments