Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Жертвы дистанта учились взрывать ФСБ?

Дистантное обучение, которое продолжается с марта и еще неизвестно, когда закончится, дорого обойдется нашему богоспасаемому Отечеству. Потому что способствует освобождению для подростков массы времени, которое нужно куда-то деть.
ФСБ задержало трех девятиклассников из города Канск Красноярского края. Которых обвиняют в создании террористического сообщества и планах взорвать здание ФСБ. Пацаны, между прочим, раскручиваются по статье, которая потенциально подразумевает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Они, понятно, несовершеннолетние, но по десять лет получить имеют шанс вполне.


Несмотря на возраст детишки оказались политически активными и к своему нежному возрасту уже отличились расклеиванием листовок в поддержку анархиста, подозреваемого в попытке поджога офиса ведущей партии страны. Одну из листовок девятиклассники наклеили на здание местного УФСБ.
Дальше совсем интересно и вполне в духе времени. Девятиклассники построили в компьютерной игре Minecraft здание ФСБ и учились его взрывать. По данным СК, подростки тренировались на пустырях, стройках и в заброшенном доме. И обвиняют их, держитесь на стуле получше, в прохождении обучения в целях совершения террористической деятельности (ст. 205.3 УК).
Двое балбесов уже в преступлении сознались и отдыхают до суда дома, а третий не сознается, он арестован и сидит в СИЗО. Арестовали его еще и потому, что школьник вместе с друзьями изучал литературу, статьи и видеоматериалы по изготовлению взрывных устройств и взрывчатых веществ с целью совершения террористического акта.
Или мы пацанву самым срочным образом вернем в школьные классы, или в самом ближайшем времени увидим от них такое, что мало ни обществу, ни государству не покажется.
Я вот думаю, если такое происходит в школе, то чем сейчас занимаются студенты? Которые, разумеется, слушают лекции через Zoom, Google Meet, MSTeams и другие платформы и говорят о том, что качество их образования резко упало. Какие здания они готовятся штурмовать и какие листовки клеить?..
Фото Baza


Tags: ФСБ, дети, школа
Subscribe

  • Об «агрессивной токсичности низкотестостероновых мужчин»

    Московские неуемные феминистки не то, чтобы достали, а откровенно забодали. Это от нелюбви. Те, у кого есть любовь, они такую муть в массы не несут.…

  • Эрмитаж и "обнаженка"

    Некие граждане написали руководству Эрмитажа жалобу с требованием спрятать обнаженные скульптуры от детей. Или ограничить доступ, установив…

  • Не хочу жениться, хочу учиться

    Я понимаю, почему народ больше не рвется в узы брака. Потому что в современном обществе они уже никакие не узы, а хомут. Толку мало, а шею натирает.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments