Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не похожий на тебя, не похожий на меня...

Прокуратура Каменска-Уральского направила в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города. Юноша обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).
Если проще, молодой человек разместил на своей персональной странице "в контакте" видеоматериалы, содержание которых, как следует из заключения психолого-лингвистического исследования, направлено на возбуждение ненависти или вражды по отношению к какой – либо расе, нации, религии.
Почему я споткнулся об это сообщение Justmedia? Недавно один такой подросток из моих "френдов" прислал мне нечто подобное. Поскольку я, по преподавательской привычке, добавляю всех, кто просится, то как-то этого паренька проспал. А когда начал открывать присланные файлы, из них вывалились кадры, на которых режут какого-то азиата. Не торопясь, без суеты, отчекрыживают ему хрипящую голову тесаком и демонстрируют ее зрителям. Второму отпиливают башку бензопилой. Ну, и так далее. "Френда"-то я, конечно, удалил, но не покидает странное чувство. Не ужаса, а скорее брезгливости. Откуда в пацанах берется эта животная ненависть к "несвоим"? Что им, в 17-то лет, эти "несвои" успели такого сделать, что им можно вот так методично, не торопясь отпиливать ножом головы? И как потом эти ребятишки собираются с таким грузом жить? И как с ними живут рядом их мамы и папы, как будут жить девушки, которые родят им детей. И кто вырастет из детей, которых воспитают те, кто отрезал людям головы.
Если ненависть к тем, кто не похож на тебя, передается в генах, то мы обречены... Мы обречены, а эти мальчишки уже умерли. Хотя пока и не подозревают об этом.
Tags: религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment