Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Франция ставит своим мусульманам ультиматум?

Дошарлились. Французский президент Макрон поставил поживающим на территории страны мусульманам ультиматум, который вполне может поставить общество на грань тяжелого и крайне опасного противостояния. С учетом того, что мусульмане, преимущественно арабского происхождения, составляют более 10 процентов населения Пятой Республики, а 74 процента на вопрос о том, ставят ли они свои религиозные убеждения "выше ценностей Республики", ответили утвердительно. Более того, почти половина опрошенных считают, что ислам "несовместим с основополагающими ценностями французского общества".

В публикации Le Figaro по этому поводу отмечается, что на совещании мусульманам поставлен ультиматум: в течение двух недель они должны «покориться ценностям Республики в своей вере». Предусматривается ряд практических мер: запрет на домашнее обучение, требование относиться к критике ислама как выражению свободы слова и признание французских законов выше шариата. Помимо этого, мусульманские организации не смогут получать финансирование из других стран.
Чем все это может закончиться, учитывая настроения во французском обществе, сказать трудно. Но вполне может статься, что ничем хорошим. За последние годы ситуация во взаимоотношениях государства и мусульманского сообщества сильно накалились. Долгое время политика мультикультурализма способствовала как раз обратному - все большей самоизоляции части мусульман. Свидетельств тому масса, в том числе и недавний трагический случай, когда в конце октября во Франции произошла серия вооруженных нападений на фоне конфликта президента страны Эммануэля Макрона с мусульманскими общинами. В частности, 29 октября в Ницце в церкви Нотр-Дам-де-Нис была совершена атака с ножом выходцем из Туниса Ибрагимом аль-Ауисауи. В результате нападения погибли три человека.
Двумя неделями ранее в пригороде Парижа в результате другого теракта был обезглавлен преподаватель колледжа. Тогда-то впервые Эммануэль Макрон заявил о «кризисе ислама».
Фото с сайта aravot-ru.am
Tags: ислам, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments