Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Над российским футболом нависла рука Дзюбы

После кошмарного поражения от сборной крохотной, но мотивированной Сербии перед российской командой во весь рост встал вопрос - чем в итоге оказалась для неё рука Дзюбы. Роком или пророчеством? Наша команда непредсказуема примерно в той же степени, как и страна её сформировавшая. У нас никто не может сказать, что будет завтра, но при этом мы что-то все время хотим от парней, которые в большинстве своем здесь родились и выросли. Никакие тренерские методики в вопросах выступления мастеров российского футбола смысла на самом деле не имеют. Победы и поражения сваливаются на нашу команду откуда-то свыше. А голландский тренер стоит у руля, итальянский или незамысловатый Станислав Саламович - совершенно все равно.
Дзюба для России не просто нападающий, а талисман. Он везунчик, а одиннадцать российских кудесников играют на поле всегда именно с судьбой. Повезет - попадут по воротам, не повезет - не попадут. Нога Акинфеева - как раз тому пример. И нога Смолова - тоже.
Убрать Дзюбу из сборной только потому, что в какой-то ответственный момент он сыграл рукой - это было не то, чтобы неразумно, а против логики везения. Я вот верю, что при наличии Дзюбы на поле в игре с Сербией разгрома бы не случилось. Возможно проиграли бы, разумеется, но не 5:0, как Ямайка Аргентине, как-то попрестижнее. Ну 4:1 или даже 3:1.
Что бы там дальше не делал руками Дзюба, Саламыч должен все равно немедленно вернуть мужика в команду. Потому что играть по уму мы все равно никогда не будем, а вот выиграть по Дзюбе - можем запросто. Такой уж он футболист...


В материале Газеты.ру:

Рука Дзюбы, или Чувство глубокого удовлетворения

Семен Новопрудский о философском смысле главного русского видео 2020 года

Русский футбол, бессмысленный и беспощадный, иногда рождает национальные мемы. Даже, не побоюсь этого слова, символы. Два года назад буквально каждый россиянин знал, что такое «нога Акинфеева». После того как вратарь сборной России Игорь Акинфеев левой ногой отбил решающий пенальти в 1/8 чемпионата мира по футболу с Испанией. Теперь каждый россиянин знает, что такое рука Дзюбы. После того как нападающий сборной России Артем Дзюба правой рукой…
…Поэт в России больше, чем поэт. Он еще, как известно, пророк. «Вот и вышел гражданин, достающий из штанин», написал в далеком 1986 году в поэме «Представление» нобелевский лауреат Иосиф Бродский. И там же: «Между прочим, все мы дрочим». Видео, где Артем Дзюба под голос телеведущей Марии Орзул талантливо экранизирует этот отрывок из поэмы Иосифа Бродского, непременно должно было появиться здесь и сейчас. Именно в России и в этом ковид-безумном году.
Мы не будем разбирать криминальную составляющую этого мощного произведения визуального искусства (тайное появление в сети, якобы вымогательство 5 миллионов долларов с главного героя, чтобы оно не появилось). Мы оставим за скобками моральную реакцию и слухи (публичная поддержка Дзюбы со стороны известных женщин и мужчин, женская акция поддержки возле Большого театра, песня Семёна Слепакова на злобу – чуть было не написал на «дзюбу» – дня, невызов героя в сборную России, лишение капитанской повязки, возможная экстренная продажа игрока питерским «Зенитом» в американскую MLS или Катар). Мы не будем сыпать соль, перец и прочие ингредиенты на раны болельщиков: шутка о слитом в сеть хакерами интимном виде сборной России появилась прямо по ходу решающего матча Лиги наций, где мы без Дзюбы получили 0:5 от ослабленной коронавирусом сборной Сербии.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/13366759.shtml
Фото Дмитрия Кузнецова с сайта sovsport.ru
Tags: общество, спорт
Subscribe

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments