Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Родина вводит налог на сладкое и соленое. Пельмени тоже подорожают

Правительство продолжает отчаянно облагать граждан налогами. На этот раз платить придется за право есть пищу с повышенным содержанием сахара или соли. Видимо, чтобы не слиплось. Или чтобы жизнь не казалась излишне сладкой. Деньги, полученные от новых акцизов - речь идет именно о них, предполагается использовать на борьбу с неинфекционными заболеваниями. Например, с диабетом 2-го типа.
Под новые акцизы попадут в том числе продукты, которые, вроде бы, сладкими не назовешь — соусы, консервы, готовая мясная продукция, продукты быстрого приготовления (пицца, пельмени, фастфуд).
Понятное дело, что кондитерские изделия - торты, пирожные и так далее тоже подорожают.
Я бы еще налог на кислое ввел. Ну и на маринованное. Тоже в общем-то пища вредная. Почему Родина не догадалась позаботиться о нашем здоровье по этим направлениям - мне не очень понятно. Впрочем, возможно, над этим в правительстве уже думают...


В материале "Известий":

Несладкая жизнь: на продукты с лишними сахаром и солью хотят ввести акцизы
Под предлагаемый налог могут попасть соусы, консервы, пельмени и газировка
Мария Перевощикова
Евгения Перцева


В числе продуктов, на которые могут быть распространены акцизы, — соусы, консервы, готовая мясная продукция, продукты быстрого приготовления (пицца, пельмени, фастфуд), сладкие газированные напитки, сказал «Известиям» один из авторов инициативы, первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ Артем Кирьянов.
Однозначно должны быть введены акцизы и на совершенно необязательные для потребления товары, такие как кондитерские изделия (торты, пирожные), подчеркнул он. Поступающие в бюджет средства можно использовать для профилактики неинфекционных заболеваний, например диабета второго типа, добавил Артем Кирьянов.
В обращении к главам министерств авторы инициативы указали, что отдельные виды продуктов с естественно повышенным содержанием сахара и соли могут быть исключением и не попадать под предлагаемый налог.
— Определение точного размера акциза — компетенция законодателя. Но дополнительные 50 копеек к стоимости вредных товаров — меньшее зло, чем траты на лечение, например, диабета второго типа, — сказал Артем Кирьянов.
Далее: https://iz.ru/1089037/mariia-perevoshchikova-evgeniia-pertceva/nesladkaia-zhizn-na-produkty-s-lishnimi-sakharom-i-soliu-khotiat-vvesti-aktcizy
Фото: market.yandex.ru
Tags: здоровье, правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments