Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Спутник" - для бюджетников, "Pfizer" для богатых?

Американская фармкомпания Pfizer рассматривает возможность подать заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в России. По предварительным данным, стоимость вакцины составит чуть менее $20 за дозу. Но это в США, а в России она может стоить и гораздо дешевле, поскольку маркетологи отлично знают степень платежеспособности российского населения и, конечно, точно вычислят такую цену, которая обеспечит максимальные продажи и максимальную прибыль.

С приходом вакцины Pfizer на наш рынок запросто может сложиться парадоксальная ситуация, когда по системе госзакупок будут закупаться отечественные вакцины, которых зарегистрировано уже три, а частная медицина закупит вакцину американскую и будет активно предлагать её людям состоятельным. Большинство из которых абсолютно уверено, что все американские препараты заведомо лучше и надежнее отечественных. Так происходит, например, с вакцинами от гриппа - иностранных в России, при наличии отечественных разработок, продается более миллиона доз ежегодно.
При этом министры и депутаты будут продолжать рассказывать нам сказки о том, как они и их родственники прививались "Спутником", а на деле привьются "пфайзером". Потому что патриотизм патриотизмом, а своя шкура дороже, да и что такое 20 долларов, когда речь идет об элитной жизни. А бизнес и вовсе ничего рассказывать не станет, а просто купит американское. Потому что он не покупает американское только в одном случае - когда американского нет в принципе. В таком трагическом варианте бизнес покупает немецкое, английское или французское. Российское рассматривается после китайского.
В Москве привитых иностранной вакциной будет, естественно больше всего. в миллионниках - гораздо меньше, а до бабушек, дедушек и училок дойдет только отечественный укол. Потому что он бесплатный.
Интересно то, что Запад сделал все возможное, чтобы российская вакцина на его рынок не попала. была организована и мощная медиаподдержка, убедившая населения Европы в том, что российская вакцина плоха изначально и хорошей быть не может, поскольку она из страны Путина, где не соблюдаются права человека. А западная вакцина на российский рынок попадет. Потому что она очень нужна людям, имеющим деньги. И никаких медийных атак на американский препарат они не допустят.
Здесь, разумеется, нет ничего плохого. Просто каждому свое. Человек элиты не может позволить себе уколоться и стать козленочком. Потому что от его здоровья зависит будущее державы. Такова сермяжная правда и нечего тут разводить дискуссии...
Фото: PA Images/ТАСС
Tags: здоровье, патриотизм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments