Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кому еще из "братьев" должна Россия?

Я не очень понимаю, почему Россия должна была спасать для Армении Карабах, если в самой Армении толпы ходят по главной площади страны с плакатами "Россия - оккупант". И не очень понимаю, почему Россия должна облегчать визовый режим для Грузии, где любой политик и в любую минуту говорит, что Россия - враг его страны. Я никак не пойму, почему, когда в России работают 400 тысяч работяг-молдаван, в самой Молдавии идет соревнование за то, чтобы покрепче оскорбить моё Отечество.
И насчет Белоруссии и её несравненного вождя я тоже не понимаю. Впрочем, насчет Белоруссии я вообще ничего не понимаю. Как и миллионы других россиян, у которых отнимают из государственных запасов огромные деньги и отдают "многовекторному" президенту, рассматривающему Россию исключительно как дойную корову.


Такое впечатление, что писатель Захар Прилепин это все тоже не понимает:


Хотя бы изобразите любовь к России
Захар Прилепин
писатель, председатель партии «За правду»

Россия обеспечивает Белоруссии 10 процентов ВВП, а готова и 90 обеспечить. Готова лечь костьми за Армению и обнять всю Украину целиком. Готова петь и плясать у любого закавказского дворца, чтоб сверху открылось окошко и нам ласково махнули рукой, или платком. Да хоть чем махните; можно даже просто воду выплеснуть – всё внимание. На всё готова Россия, лишь бы откликнулись.
Россия говорит Пашиняну: давай мы тебе войну остановим, просто так. Россия говорит Украине: давай мы тебе 3 млрд зелени дадим, а ты даже не возвращай. Россия говорит: пусти меня в Юрмалу пожить, по Вильнюсу походить, оставить три зарплаты, на твоей горе постоять, насладиться твоим вином, выпить всю твою минеральную воду, съесть все твои фрукты по тройной цене. Только позволь.
Мы ведь как любим? Мы берём Гамзатова, Салахова, Искандера, Мкртчяна, Мурадели, Кикабидзе, Айтматова, Гвердцители, Долуханяна, Бабаева и Хачатуряна – и сажаем в красный угол. И говорим: ты мой самый любимый и родной, ты мой ненаглядный, обожаю тебя.
Ну что, говорим мы, тебе твой Лондон, твой Берлин, твой Париж дадут – они даже на облучок тебя не посадят, тебя не позовут в Голливуд, тебя никогда не воспримут как равного, только не делай вид, что ты Шарль Азнавур. Они любят Азнавура как французского певца – а мы любим армянских, латышских, туркменских – первозданных, равных себе, какими их мама родила.
Да, эти лживые твари могут дать тебе премию, если ты на английском языке на европейском конкурсе споёшь песню про то, как Россия тебя изнасиловала. Но это, во-первых, всё, на что они способны, во-вторых – именно так, именно в этот момент они сами тебя насилуют. А ты и не понимаешь. Разеваешь рот.
Только здесь в России смотрят на Эстонию и на Грузию как на центр мира, только здесь поют про Ташкент – город хлебный, только здесь Рига и Баку красиво выбиты на левой и на правой груди. И ещё карта Казахстана на спине.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/11/18/1071152.html
фото: Андрей Струнин /sobesednik.ru
Tags: Родина, Россия, патриотизм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments