Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Постсоветские кризисы: хитрость, жадность, предательство

Все это действительно очень печально. Лукашенко, едва получив очередной кредит и с помощью Москвы отбившись от протестов, снова говорит о "многовекторной политике". Пашинян, которого Москва спасла от окончательного разгрома в Карабахе, возлагает все надежды на Байдена и продолжает поощрять свои антироссийские НКО. Санду собирается вести Молдавию в Румынию, но деньги получает от нескольких сотен тысяч молдавских гастарбайтеров в России. Рахмон и вовсе сделал экспорт в Россию рабочих рук главной статьей своих доходов, но уверенно оттирает российские компании от выгодных проектов в Таджикистане и запрещает русские имена и фамилии.
Это наши союзники и партнеры, полностью или во многом зависящие от субсидирования из бюджета России. И ничего сделать для того, чтобы союзники и партнеры стали несколько более лояльными, Москва не может. Или не хочет. Что плохо кончается для самих союзников и партнеров, но и для нас идет невесело...


В материале "Газеты.ру":

«Хитрость, жадность, предательство»
Геворг Мирзаян о причинах и уроках политических кризисов в Армении и Белоруссии

Белоруссия и Армения из-за жадности и глупости своих элит вляпались в самые серьезные кризисы за последние пару десятков лет. Но их пример – другим наука.
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла». Эту фразу Глеба Жеглова, персонажа романа братьев Вайнеров «Эра милосердия», стоит взять в рамочку и повесить у себя в кабинете руководителям Белоруссии и Армении. Ведь из-за сочетания хитрости, жадности и предательства они ввергли свои страны в самые серьезные политические кризисы за последние десятки лет. Кризисы, уроки из которых должны извлечь не только общества этих стран, но и все окружающие Россию государства постсоветского пространства.
Урок первый. Никакой полной независимости у постсоветских стран нет. Все разговоры постсоветских элит о «национальном суверенитете» заканчиваются в тот самый момент, когда они начинают в чем-то нуждаться – и понимают: на это «что-то» у них нет сил.
Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ
Tags: СССР, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment