Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Воробей потребовала у Родины дать ей на еду

После вопля о надвигающейся нищете от одного из самых богатых артистов российской эстрады Валерия Меладзе эстафету подхватила заслуженная артистка России Елена Воробей, которая призвала власти дать артистам льготы на приобретение продуктов: «Мы живем точно такой же жизнью, как и те, кто приходит на наши концерты. И поэтому мы оказались в очень непростой ситуации», «Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас».
И заявила о своем глубоком возмущении ситуацией: «Возмущение мое уже на этапе кипения».


Трудно сказать, что будет, когда возмущение Елены Яковлевны перейдет точку кипения. Пойдет ли она на митинг к Кремлю, взберется ли с плакатом на Мавзолей или что еще. Но скидка на продукты - это сильно. Особенно для человека, который живет в элитном жилом комплексе на Воробьевых горах, имеет собственный театр и перевез для жительства в Москве своих родственников. Надо думать, что не в общежитие.
Можно даже представить, как Елена Воробей ежемесячно приходит в собес и получает талоны на колбасу, молоко и хлеб. Или даже приглашения в столовую для неимущих, чтобы пообедать за счет благотворителей. При всех проблемах наш шоубизнес со своими заявлениями явно перегибает и вызывает и смех, и раздражение у большинства населения страны, которое как раз-то от помощи и не отказалось бы и постоянно думает о том, как бы свести концы с концами.
Воробей возмущена тем, что пока что, борясь с коронавирусной инфекцией, правительство разрешает задействовать на концертах только четверть залов: «По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла». Но даже 25 процентов от обычно получаемых гонораров - это никак не нищета и должно гарантировать пусть и не обычно красивое, но вполне достойное существование. Особенно на фоне того, что в России за период инфекции в шесть раз выросло количество тех, кто обратился за пособием по безработице - суммой, которую такие люди, как Воробей, скорее всего вообще не замечают.
Но уже неплохо то, что юмористка не собирается отказываться, в отличие от Меладзе, от съемок в новогодних программах. За которые, как утверждает, не берет денег: «Мы в них снимаемся бесплатно ради праздника, ради того, чтобы в новогоднюю ночь быть рядом с дорогими зрителями. Вместе петь, говорить тосты, желать друг другу что-то».
Ну да, такие бессребреники, которые просят скидку на еду. Правительству надо бы услышать, наверное, крик о помощи. Выдать талоны на повидло. Потому что нельзя же так, чтобы артисты мучились от голода и отсутствия сладкого...
Фото: tvc.ru

Tags: искусство, коронавирус, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments