Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Навальный - Пескову: за ЦРУ ответишь

Отдохнувший после "новичка" Навальный пригласил в суд пресс-секретаря президента Пескова. Иск «о защите чести, достоинства, деловой репутации к гражданам и юридическим лицам» зарегистрирован, так что нас ждет судебный процесс, который, впрочем, не будет особо интересным: оба участника не явятся, поскольку один в Германии и не думает оттуда возвращаться, а второй - в Кремле и не собирается его покидать.
Джентльмены поссорились после того, как Песков заявил, что с Навальным работают сотрудники ЦРУ США, которые дают ему инструкции заявлять о том, что к его отравлению причастно руководство России. Теперь оппозиционер требует доказательств своих связей с ЦРУ. Как будто такие доказательства можно у ЦРУ получить, даже если они и существуют.


Проблема заключается в том, что формально Навальный требовать сатисфакции может. Потому что обязанность доказать опубликованную информацию лежит на том, кто её опубликовал. А если Песков трудовое соглашение Навального с ЦРУ не представит, то, стало быть, он клеветник и должен будет выплатить компенсации. Из своего скромного кремлевского заработка.
Поэтому, скорее всего, суд вопрос заволокитит. И заявителю в итоге откажет. Потому что, если Навальный выиграет, а Песков заплатит, то иски от наших заграничных скитальцев посыплются тоннами, а денег на их оплату у ответчиков из государственных чиновников высшего ранга не хватит. Там и Каспаров оживится, и Чичваркин, и Ходорковский, и чего доброго Родченков. Много их, желающих откусить от зарплат наших народных слуг.
А если отказать сразу, то исков больше не будет. Что и правильно. Обнаглели. На святое руку поднимают...
Фото: Юрий Кочетков/ЕРА
Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments