Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Навальный - Пескову: за ЦРУ ответишь

Отдохнувший после "новичка" Навальный пригласил в суд пресс-секретаря президента Пескова. Иск «о защите чести, достоинства, деловой репутации к гражданам и юридическим лицам» зарегистрирован, так что нас ждет судебный процесс, который, впрочем, не будет особо интересным: оба участника не явятся, поскольку один в Германии и не думает оттуда возвращаться, а второй - в Кремле и не собирается его покидать.
Джентльмены поссорились после того, как Песков заявил, что с Навальным работают сотрудники ЦРУ США, которые дают ему инструкции заявлять о том, что к его отравлению причастно руководство России. Теперь оппозиционер требует доказательств своих связей с ЦРУ. Как будто такие доказательства можно у ЦРУ получить, даже если они и существуют.


Проблема заключается в том, что формально Навальный требовать сатисфакции может. Потому что обязанность доказать опубликованную информацию лежит на том, кто её опубликовал. А если Песков трудовое соглашение Навального с ЦРУ не представит, то, стало быть, он клеветник и должен будет выплатить компенсации. Из своего скромного кремлевского заработка.
Поэтому, скорее всего, суд вопрос заволокитит. И заявителю в итоге откажет. Потому что, если Навальный выиграет, а Песков заплатит, то иски от наших заграничных скитальцев посыплются тоннами, а денег на их оплату у ответчиков из государственных чиновников высшего ранга не хватит. Там и Каспаров оживится, и Чичваркин, и Ходорковский, и чего доброго Родченков. Много их, желающих откусить от зарплат наших народных слуг.
А если отказать сразу, то исков больше не будет. Что и правильно. Обнаглели. На святое руку поднимают...
Фото: Юрий Кочетков/ЕРА
Tags: власть
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments