Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Феминизм и антифеминизм - две стороны одной фальшивой медали

Мне всегда казалось, что феминизм, во всяком случае, в его российской реинкарнации, и антифеминизм, опять же свой, доморощенный, - это два конца одной и той же палки. И одинаково разрушительны и для взаимоотношений мужчин и женщин, и для страны в целом. На идеях феминизма выросло и набивает шишки уже целое женское поколение, которое десятками тысяч особей сидит на сайтах знакомств с анкетами в стиле "30+, замужем не была, мечтаю познакомиться для создания семьи". На антифеминизме - целое поколение мужчин, которые, видя все это, бегут от серьезных отношений с женщинами со спринтерской скоростью.
Добавило драйва прилетевшее с Запада поветрие обвинять всех, кто с интересом посмотрел на дамский бюст, в харассменте. Теперь ни один представитель мужского пола не может быть уверенным, что после приятно проведенного вечера за ним с утра не придут и не начнут задавать вопросы под протокол.
Антифеминизм - вторичен, он стал следствием феминистской атаки на общество, аллергией на прививку феминизма, которую пытаются сделать обществу наши прозападно ориентированные дамы с экранов телевизоров. Но от понимания этой вторичности не легче. Потому что угол падения всегда равен углу отражения, а сила сопротивления всегда равна силе давления.
Так что феминизм и антифеминизм будут уничтожать друг друга до полного одиночества. И всю державу заодно уничтожать тоже...


В спорном материале "Взгляда":

Антифеминизм еще хуже, чем феминизм
Дарья Верясова

Как женщине, феминизм всегда был мне глубоко неприятен. Я не могла понять, почему движение, которое должно было бы выполнять исключительно функции профсоюза, с такой настойчивостью пытается проникнуть в частную женскую жизнь. Почему мужчины вдруг озаботились женскими критическими днями, а девушки перестали брить подмышки – и в прессе всё это стало называться феминизмом. Прошли годы, прежде чем стало ясно, что это не я глупа, а просто обществу подсовывают хорошую подделку.
Что такое феминизм? Борьба женщин за свои права. Кто такие женщины? Тут можно сломать голову в поисках верной формулировки, на которую не обидится ни одна особь. Поэтому пока скажем просто: это не-мужчины, которые обижаются на то, что они не мужчины, и не имеют равных с ними прав. При этом обязанности как-то выпадают из общественного внимания. Обязанности женщины согласны сохранять свои собственные или даже поделиться ими с мужчинами, поскольку уже давно зарабатывают на равных, а то и больше, а в семье остается всё тот же порядок – дети и хозяйство всегда в ведении матери. Не буду сильно углубляться в историю, просто вкратце вспомню несколько этапов складывания и регулирования общественной морали. Говорю я, конечно, исключительно про Россию.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/11/15/1068597.html
Фото с сайта spletnik.ru
Tags: общество, феминизм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments