Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Битва за Карабах. Исход

Многие российские средства массовой информации сообщают о начале массового исхода армянского населения из районов Карабаха (Арцаха), передаваемых, по условиям соглашения о прекращении огня, азербайджанской стороне. Есть даже более радикальные по содержанию сообщения. О том, например, что армяне эксгумируют могилы своих родственников с тем, чтобы, уходя, забрать прах для перезахоронения на "большой" земле. Из храмов забираются иконы. Дело даже доходит до поджогов собственных домов, чтобы они не достались врагам.

На фотоснимках дорога из Степанакерта в Армению забита машинами. Начался массовый исход. И это несмотря на новые странные заявления премьера Никола Пашиняна о том, что карабахский вопрос "окончательно еще не решен". Ну да не решен. Приедет новый американский президент Байден и вернет потерянные территории обратно. Завернутыми в подарочные фантики. Пашинян, вравший своему населению шесть недель войны, продолжает врать и вселять несбыточные надежды. Никаких сил вернуть то, что бездарно профукано на фоне антироссийской истерии у него нет и не будет. Это скорее Алиев лет через пять, когда истечет мандат российских миротворцев, вернется к теме Карабаха и продолжит возвращать себе земли, чем Пашинян что-то там отвоюет.
На наших глазах разворачивается большая арцахская трагедия. Тысячи и тысячи людей, часто потерявших своих сыновей и мужей в "маленькой" войне, вынуждены бежать, бросая свой кров. Без перспектив на быстрое разрешение своих проблем. Эти люди ни в чем не виновны и, безусловно, заслуживают сочувствия. Которое вряд ли получат, поскольку Пашинян уходить не собирается и, если и уйдет, то только в результате большой армянской революции. Которая автоматически сделает и без того бедную страну еще беднее.
Сейчас никак не позавидуешь нашим миротворцам. Которых будут провоцировать с обеих сторон и которым придется действовать в крайне напряженных условиях взаимного недоверия и ненависти. Алиев, конечно, обещает и охрану храмов, и вообще всяческую защиту остающемуся армянскому мирному населению, но трудно поверить, что те, кто останутся, смогут нормально жить после случившегося побоища.
Российских миротворцев будут всячески обвинять западные лидеры, хитроумно проигнорировавшие крики Еревана о помощи, опоздавшие к принятию мирных соглашений, но не оставившие надежд вскочить бесплатно на подножку уходящего политического поезда. Участвовать в переговорах хочет теперь Макрон, который ничем не помог армянам. А там и подойдут новые санкции против "нарушений прав человека", которые немедленно обнаружатся со стороны, разумеется, миротворческого контингента. Введя миротворцев, Путин спас для Армении часть Карабаха, но дал новые поводы для ожесточенной критики России.
России нужно ждать новой волны армянской эмиграции. Причем массовой...
Фото: Dmitry Lovetsky/АР/ТАСС/Взгляд
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments