Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Россия вымирает все энергичнее

Всякого рода похоронщики и гробовщики в уходящем году явно зафиксируют рост доходов. Потому что темп вымирания возрастает и возрастает стремительно. Если верить данным аналитиков, то скачок смертности составит в 2020-м, по сравнению с 2019-м, 25 процентов. Что очень много, конечно, если перевести в абсолютные цифры. При этом рождаемость упадет еще на 7 процентов. С показателями по коронавирусной инфекции тоже что-то явно не так. Потому что статистика не то, чтобы не "бьет", а не "бьет" очень сильно.
Какой удар нанес вирус по народонаселению, еще только предстоит оценить и вряд ли эта оценка будет честной и объективной. Если учесть, что за последние годы Россия принимала в гражданство огромными темпами (в 2018-м - 270 тысяч, в 2019-м - 500 тысяч), а у новых россиян рождаемость существенно повыше, то можно предположить, что у коренного населения с демографией совсем плохо. Страна на глазах сжимается и меняет лицо. На фоне геополитических амбиций и громадья прочих планов


В материале "Нового дня":

«Скорость вымирания нарастает…» Россия оказалась в катастрофической ситуации

Россия оказалась в катастрофической ситуации в результате стремительного вымирания населения и снижения рождаемости. Как считает директор Института повышения конкурентоспособности, член рабочей группы по демографической и семейной политике экспертного совета при правительстве РФ, к.э.н. Алексей Ульянов, 25-процентный рост смертности в стране стал следствием не только коронавируса. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», эксперт сказал на пресс-конференции в Москве.
«В этом году у нас действительно зафиксировано продолжение негативных тенденций по снижению рождаемости, которое наблюдаются последние года четыре. Падение за первое полугодие порядка 7%. Наверное, те же цифры, может, чуть лучше, можно ожидать по итогам года. В любом случае, это хуже, это чем в 2019 году. Но самое главное – у нас наблюдается значительный скачок смертности, порядка 25%. Явно это не бьется с официальными цифрами, которая дает статистика по коронавирусу», – сказал Ульянов.
По его словам, причин такого резкого повышения смертности может быть несколько, в их числе коронавирус. «Можно приводить разные причины. Возможно, не все факторы, связанные с ковидом учитываются. И сами официальные власти, и Росстат говорят, что косвенно коронавирус тоже влияет на здоровье населения. Причина смерти может быть комплексная. Но нам есть о чем задуматься», – отметил Ульянов.
Эксперт пояснил, что жесткие ограничения в апреле и мае не только ударили по экономике, но и могли сказаться на увеличении уровня смертности. «По моему мнению, когда людей изолировали, появился ряд дополнительных факторов – алкоголизм, депрессия, стрессы. Все это могло повлиять на рост смертности и ту негативную картину, которую мы сейчас имеем. Хорошо, что на фоне второй волны не приняли жесткий ограничительных мер. На мой взгляд, это правильно. Нужны точечные решения», – уверен он.
Далее: https://newdaynews.ru/moscow/708420.html
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments