Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Меладзе призвал бойкотировать российских телезрителей

Певец Валерий Меладзе, известный сформировавшими мировоззрение целого поколения грандиозными хитами "Сэра" и "Лимбо", перед мощью которых меркнет все созданное в эстрадном искусстве ранее, призвал российских артистов отказаться от съемок в новогодних передачах. То есть оставить россиян на праздники без телевизионных концертных программ. Наедине с новогодним поздравлением президента Путина. Не потому что Валериан Шотаевич (таково настоящее имя исполнителя) не любит своих соотечественников, а потому, что хочет отомстить властям, мешающим "чесам" по стране карантинными мерами.

"А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах", — так написал "мститель" Меладзе в своем Instagram.
Воздействовать, стало быть, Меладзе хочет на власти, а наказывает своим призывом простых людей, многие из которых его песни любят. Такая вот шоубизовская забастовка. Не даете зарабатывать баблосы, так оставим ваших людей без праздника. Тот факт, что карантин - вопрос вынужденный, и власти вводят ужесточения в тщетной надежде остановить наступление коронавируса, Меладзе не очень волнует. За билеты на концерты пипл заплатит сегодня, а помрет от пневмонии завтра. Когда лучезарных Меладзе уже уедет домой.
Такой подход, к сожалению, довольно характерен для нашей артистической среды. Весьма, кстати, небедной, если брать конкретного Валериана Шотаевича и его друзей.
Инициатора забастовки неожиданно поддержал муж певицы Валерии Пригожин: «По существу Валерий прав, получается такая история, что во всем виноваты артисты, всем дали возможность работать, а артистов отдали на заклание. Когда артисты нужны, они всегда на передовой, ну, так же нельзя". Косвенную поддержку выразил и всенародный любимец и орденоносец Лев Лещенко, который высказался в том смысле, что "Меладзе «наверное, с болью говорил об этом, чтобы привлечь как-то внимание государственных структур».
Иными словами, не исключено, что народ звезд на Новый год в концертах не увидит. Но катастрофой это станет вряд ли. Во-первых потому что сниматься найдется все равно масса желающих, для которых засветиться на главных каналах страны - и честь, и перспектива. Во-вторых, редакторы каналов запросто составят миксты из старых записей, выпив водки и шампанского, зритель скорее всего подмены и не заметит. В-третьих, возможно, оно и к лучшему: вместо одних и тех же, до смерти уже своими ужимками и прыжками надоевших, мы увидим наконец-то более молодых, коих тьмы и тьмы.
А всех тех, кто призывает бойкотировать празднующих людей, надо запоминать. Или даже для надежности записывать. Они еще придут за орденами и званиями...
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»
Tags: искусство, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments