Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полиция объяснит, куда засунуть сигарету

Страна наконец нашла чем занять полицию, которая после реформы очистилась от скверны и рвется защищать народ. Госдума подготовила поправки, расширяющие права полицейских по борьбе с курением. Теперь им разрешается беспрепятственно отлавливать россиян, курящих в неположенных местах. В том числе, например, на лестничной клетке, если сосед, недовольный задымлением общественного пространства, позвонит в полицию.
18 октября правительство РФ одобрило проект антитабачного закона, который предполагает с 1 января 2015 года тотальный запрет на курение в общественных местах. Курить нельзя будет на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также в транспортных средствах городского и пригородного сообщения, у входов на железнодорожные вокзалы, автовокзалы, в аэропорты, на станции метрополитена, а также на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок и пляжей.
Тот, кто думает, что до 2015-го еще далеко и он может подымить еще два года, сильно ошибается - закон вступает в силу поэтапно. Первые репрессии могут, теоретически, последовать уже на новогодние праздники.
Привлечение для подавления курения полиции, позволит не только задерживать курящих в неположенных местах, то есть везде, но и штрафовать их. В настоящее время профильный комитет разрабатывает систему штрафов для тех, кто решится закурить, например, на трамвайной остановке. Речь, как говорят депутаты, пойдет о нескольких тысячах рублей.
Молодцы, конечно. Я как человек некурящий, в принципе, одобряю. Вопрос только один: интересно, в Думе-то курить разрешат или туда тоже можно будет вызвать полицию?
Tags: закон, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments