Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Как Дзюба становится героем России

Футболист Дзюба на глазах становится и героем России, и кумиром российских женщин. Некоторые из которых организовали в социальных сетях и на блоговых платформах эротическую фотосессию. Раздеваются в поддержку кто частично, а кто и полностью. Хотя некоторым лучше для душевного спокойствия общества оставаться в одежде. Телеведущий Малахов, который регулярно перемывает в своей программе чужие кости и ворошит чужое грязное белье, многозначительно сфотографировал в поддержку Дзюбы себя в постели. А глава "Раша тудей" Маргарита Симоньян опубликовала для ханжей гневную отповедь: «Омерзительная история с Дзюбой. Не из-за того, что сделал Дзюба (а что он сделал-то, собственно?), а из-за того, что сделали с ним».

Действительно, а что он, собственно говоря сделал? Разве что организовал съемки на собственный смартфон некоторых приятных минут личной жизни. И, возможно не желая этого, поспособствовал тому, что минуты стали достоянием российской общественности. Всего делов-то.
Сам Дзюба, забивший после инцидента очередной гол, поблагодарил команду за то, что она вокруг него сплотилась. Он ошибается, вокруг него сплотилась не команда, а вся страна. Сплотилась и теперь будет расплачиваться.
Надо сказать, что сплотилась страна, разумеется, не вокруг Дзюбы. А вокруг очень важной проблемы - защиты личного пространства. На которое должен иметь право каждый человек. Вокруг права на тайны личной жизни, на которую тоже имеет право любой. До тех пор, пока угроза опубликовать какой-то эротический компромат будет действенной, никакой тайны личной жизни не будет. И в этом смысле, история с Артемом Дзюбой очень показательна и рубежна.
Мужья публикуют сексуальные снимки бывших жен, когда-то доверивших им эти снимки сделать. Жены - снимки и переписку бывших мужей. В сети постоянно появляются фотографии, которые выкладывают подростки в надежде кого-то из своих знакомых достать или оскорбить. Родители травят за снимок в купальнике учительницу своих учеников. С этим явлением, разумеется, ничего не сделать, но можно начать снимки и прочий компромат игнорировать. Во всяком случае, со стороны средств массовой информации. И тогда смысла в таких публикациях поубавится. Они будут волновать только особо сексуально озабоченных, психопатов и донных маргиналов - и на здоровье.
Вместе с тем, если сейчас из Дзюбы действительно вылепят героя, то как бы подобные эротические съемки не сделались примером для широкой общественности. А то ведь, начнут организовывать что-то похожее министры и капиталисты, депутаты и депутаны, прокуроры и силовики, сенаторы и прочая элита страны. Чего доброго, даже устроят телевизионный конкурс роликов под руководством солидного и авторитетного в деликатном вопросе жюри. Или даже обяжут давать гражданам на производстве дополнительный перерыв для проявлений своей эротической свободы.
Выводы из этой в целом совсем не красивой истории нужно сделать всем. И как ни странно, главному герою Дзюбе - в первую очередь...
Фото: Aleksandr Kulebyakin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments