Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чуров научит Америку выбирать

Внешне очень похожий на странноватого старика Хаттабыча председатель центризбиркома Чуров заклеймил позором президентские выборы в Соединенных Штатах Америки. С его точки зрения, "выборы президента США не являются всеобщими, прямыми, равными и не соблюдается тайна голосования". Еще один диагноз от Чурова: "нет более плохо организованных выборов, чем американские".
Ну, разумеется. В США всего-то две значимые партии - какая это демократия? То ли дело у нас - партий много, выбирай на вкус. Только ведь в Америке эти две - именно партии, а у нас - клоунские политические группы, имеющие формальные признаки партий, и с разной степенью успешности обслуживающие власть. Все наши партии созданы с одной целью - обеспечить для иностранцев видимость демократической системы. Никакой взаимосвязи между народным выбором и этими партиями нет. Большинство населения страны, выбравшее Владимира Путина президентом, даже не подозревает, что он был лидером "Единой России".
Само собой, выборы в Америке не прямые. Вот в России - они прямые. Что есть, то есть. Особенно идеальная "прямота" видна на примере выборов губернаторов. Президент предлагает региональному парламенту только одну более или менее проходную кандидатуру, которую, как правило, однопартийный парламент и выбирает. Народ здесь совершенно ни при чем. Но выборы, конечно, прямые. Сейчас стали еще прямее - кандидатура губернатора пройдет президентский фильтр. То есть, сначала выберет администрация президента - а потом народ.
Выборы в США отвратительно организованы. Тоже верно, просто тьфу, как отвратительно. Кто хочет, то голосует, кто не хочет - не голосует... Разве это порядок? Порядок в России - избирателей привозят к участкам автобусами и грузовиками. Причем, не по одному разу, чтобы обеспечить подлинно равное и справедливое волеизъявление граждан. Для лакирования равенства и справедливости до блеска, некоторым "волеизъявляющим" наливают до, а некоторым - еще и после голосования. Чтобы помнили, черти, выборы - это самый светлый день в их никчемной жизни.
В общем, читал я Чурова и даже прослезился, как точно сумел он увидеть главную проблему Америки - отсутствие политического порядка. Жалко стало пиндосов - развалятся ведь при таком хаосе. Надо бы позвать их к Владимиру Евгеньевичу на стажировку. Пусть поучатся, пока старик жив...
Tags: политика, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments