Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Дзюба, видео и капитанская повязка

Я не знаю, чего все пристали к Артему Дзюбе. Он никого не трогал и был занят на видео, из-за которого поднялся большой шум, самим собой. И снимал небольшой фильм про самого себя. Фильм не предназначался ни для номинации на Оскар, ни для европейских кинофестивалей, он не претендовал на "Золотого льва". Дзюба, вероятно, записывал его для того, чтобы долгими зимними вечерами смотреть и получать удовольствие от своей режиссерской и операторской работы. А может быть для того, чтобы поделиться видео с друзьями - кто знает, какие на этот счет традиции существуют в "Зените".

Не исключено также, что видео деликатного занятия, которым занимался народный любимец, предполагалось показать сопернику сборной России по футболу. Чтобы испугался еще до матча. А теперь главный тренер сборной Станислав Черчесов Дзюбу в сборную не вызвал, заявив, что футболисту после этой истории нужно разобраться с самим собой, а также о негативном влиянии на имидж национальной сборной. Так он с самим собой и разбирался, какие к нему на этот счет могут быть претензии? И при каких делах тут имидж сборной?
На фоне Мамаева с Кокориным, которые бьют окружающих и даже иногда стульями, на фоне Широкова, который лупит не понравившегося ему судью, Артем Дзюба выглядит в свои 32 года просто ангелом, он абсолютно тихо и мирно ведет на камеру смартфона беседу с самим собой. И ничего больше. Настраивается ли на очередной матч или такой у Дзюбы подход к эстетическому восприятию жизни - это его личное дело, не хотите - не смотрите.
В истерике вокруг интимного видео есть и очевидный элемент ханжества. При нынешних технологиях засветить что-то такое не очень приятное могут практически про каждого из нас. Ибо все мы далеко не плюшевые. Другое дело, что вряд ли стоит хранить что-то компрометирующее в смартфоне, но у наших футболистов, видимо, есть ощущение того, что в плюс идет любой кипеж, кроме панихиды.
Так что от Артема Дзюбы нужно отстать, порадоваться, что он, оказывается, с удовольствием проводит время в промежутках между матчами и пожелать скорейшего возвращения в сборную. Она у нас и так-то не блещет, а без бомбардира и капитана как бы и вовсе не пришла полная труба.
Пусть наслаждается, лишь бы голы забивал...
Фото: Reuters
Tags: общество, спорт
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments