Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Борис Менделевич придумал налог на пиццу и гамбургеры. Для блага народа

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич предложил налог на фастфуд. И придумал перенаправлять деньги, полученные от этого налога, на борьбу с ожирением. Законопроект, который подготовил народный избранник, предусматривает также ограничение калорийности продуктов и борьбу с бедностью.
Насчет борьбы с бедностью - дело нужное, тут вопросов нет. Есть вопросы к новому налогу, который непременно отразится на ценах в "макдональдсах" и "пападжонсах". А также во всех остальных предприятиях быстрого питания. Если учесть, что в них питается в основном молодежь, то фактически нам предлагают ввести налог на питание молодежи. А также на питание относительно небогатых людей, которые перекусывают такой едой.


Гамбургеры и пицца - не самая диетическая еда, но она обеспечивает быстрое питание огромных групп населения. И не только в России, но и во всем мире. Тот же "Макдональдс", разумеется, американское исчадие ада, но еда тут качественная, горячая и мгновенная в любое время дня и в любое время года. Для постоянного питания, наверное, не айс, а вот для перекуса - самое то. Для молодежи это еще и место тусовки, потому что за недорого можно посидеть и поболтать. Для человека приезжего тоже прекрасный вариант. То, что депутат Менделевич имеет материальные возможности для питания в заведениях более высокого класса, еще не говорит о том, что быстрое питание нужно сделать дорогим. Для воображаемой борьбы с ожирением и бедностью.
Ну да, давайте удорожим еду - это самое то, что сегодня необходимо. Кстати, традиционная быстрая еда русской кухни, например, блины, тоже не самая, скажем прямо, хорошая диета. Как и пришедшие к нам из Средней Азии самса и плов или ближневосточная шаурма.
Занятно в предложениях Бориса Давыдовича Менделевича и то, что его законопроект просто дышит заботой о людях. Сам депутат постоянно упоминает в выступлениях, что в России создана спортивная инфраструктура, в том числе бесплатные тренажеры во дворах, а также проводятся бесплатные занятия спортом. Конечно создана. Каждый имеет возможность выйти во двор и подтянуться на стылой перекладине. Если же мы говорим о качественной спортивной инфраструктуре, то она недешева. Любой фитнес-зал - немалые деньги, потратить которые может сегодня далеко не каждый. Почему бы не уменьшить налогообложение физкультурно-оздоровительного предпринимательства?
Все эти маркировки с калориями на упаковках продуктов, что предлагает нардеп, - хорошая вещь. Но только в том случае, если у людей есть возможность выбирать. А её, этой возможности, все меньше, вследствие падения доходов. Народ будет есть не полезные фермерские продукты, а то, что сможет купить. Лишите его быстрой еды - сделайте еще хуже.
Далеко они все-таки живут от людей, наши депутаты. Высоко. Недоступно. Но активно каждый день спасают Родину - это уже похвально...
Фото с сайта inform-24.com
Tags: здоровье, нардеп, народ
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments