?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Талантливый Сергей Миронов предложил объявить в стране всеобщую мобилизацию врачей: “Ситуация с распространением коронавируса снова становится критической. В регионах катастрофически не хватает врачей. Поэтому нужны срочные меры”. Нужен "массовый призыв", как он изящно выразился. Для тех, кто не знает, всеобщая мобилизация, когда домой приходят с повесткой. И требуют явиться с вещами для спасения государства. Призывают всех, кто подлежит призыву.

В принципе, все медики военнообязанные, и теоретически призвать их возможно. Если, конечно, война. А на дворе, слава богу, не война, а коронавирус, который четко обнажил все трещины и дыры российской системы здравоохранения. Усовершенствованной за последние три десятилетия реформаторами так, что теперь некому лечить. В Омске "скорые" не могут передать больных 10 часов, в Кургане объявляют о нехватке 1000 докторов. Где те военные врачи, которых президент так браво отправил некоторое время назад спасать вымирающую Италию? Теперь драма развертывается в самой России, а бросать на этот фронт некого.
Блистательный Дмитрий Медведев нашел несколько лет назад отличный способ поднять врачам зарплату. Просто сократив часть их них и перераспределив деньги между остальными. Прибавка получилась мизерной, а брешь тогдашний президент пробил широкую. Самого-то Медведева найдется кому лечить, а вот найдется ли, кому лечить остальных?
Со всех концов страны идут сообщения о переполненных больницах, о том, что под ковид освобождают койки даже в роддомах, обычные больные лишены всякого надзора, а Песков заявляет сегодня, что ситуация под контролем? Под чьим именно? И что это за контроль? Не мог бы Песков рассказать о деталях этого контроля поподробнее. А также пояснить - является ли слово "контроль" синонимом слову "борьба". Контролировать-то у нас желающих много, но как-то мало желающих и умеющих с заразой бороться.
Теперь, значит, мобилизация... Попадет ли под нее теледоктор Малышева, так лихо рассказывающая зрителям про тонкости обрезания и функционирования матки? Попадут ли другие высокопоставленные врачи? И как быть с врачами, которые давно уже докторами не работают? Для них Миронов предлагает организовать онлайновые курсы доподготовки. А то, что нет никакого закона, по которому людей можно оторвать от семей и дела, которым они занимаются, и бросить в "красные зоны", политик, разумеется, умалчивает. Ну да, это ведь не его дети и не его внуки...
Миронов предлагает мобилизацию, но не предлагает нового карантина. Потому что на этот счет во власти полный консенсус - ни при каких обстоятельствах. Ибо экономика все, а остальное можно держать под контролем. Или во всяком случае, громко говорить об этом по телевизору...
Фото:Mos.ru
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Nov. 5th, 2020 05:25 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kirill2490
Nov. 5th, 2020 06:07 pm (UTC)
---- В Омске "скорые" не могут передать больных 10 часов, в Кургане объявляют о нехватке 1000 докторов. Где те военные врачи, которых президент так браво отправил некоторое время назад спасать вымирающую Италию?

ваще-то в Курган их уже отправили.
А у нас бабу-министершу, при которой "СП" ездит по 10 часов с одним больным, сегодня пнули по жопе кованым сапогом с поста.
И волчий билет.
народ просто ликует!!!
komandorva
Nov. 5th, 2020 06:31 pm (UTC)
Ну так власть в Омске серьезная. Не то, что в остальной стране)
livejournal
Nov. 5th, 2020 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
serg07011972
Nov. 6th, 2020 08:49 am (UTC)
Like
Владимир Верхоланцев
Nov. 6th, 2020 11:59 am (UTC)
После убийства Влада Листьева Б.Н. Ельцин снял с работы прокурора Москвы, сейчас в Омске губернатор уволил министра здравоохранения. В 90-е годы это означало борьбу с преступностью, сейчас - борьбу с коронавирусом. Хорошая была в свое время шутка: в голове у неё бигуди, а на большее ты не рассчитывай. У нашей власти вот тридцать лет вполне женская логика.
komandorva
Nov. 6th, 2020 12:15 pm (UTC)
Россия и вообще женская страна. На этот счет хорошо написано у Бердяева)
livejournal
Nov. 8th, 2020 10:54 am (UTC)
FAQ Ю: Если отгеноцидить всех врачей, мединституты новых
Пользователь ded_vasilij сослался на вашу запись в своей записи «FAQ Ю: Если отгеноцидить всех врачей, мединституты новых нарожают? » в контексте: [...] https://komandorva.livejournal.com/1796972.html?embed [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comments

Powered by LiveJournal.com