Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Грозит ли России всеобщая мобилизация врачей?

Талантливый Сергей Миронов предложил объявить в стране всеобщую мобилизацию врачей: “Ситуация с распространением коронавируса снова становится критической. В регионах катастрофически не хватает врачей. Поэтому нужны срочные меры”. Нужен "массовый призыв", как он изящно выразился. Для тех, кто не знает, всеобщая мобилизация, когда домой приходят с повесткой. И требуют явиться с вещами для спасения государства. Призывают всех, кто подлежит призыву.

В принципе, все медики военнообязанные, и теоретически призвать их возможно. Если, конечно, война. А на дворе, слава богу, не война, а коронавирус, который четко обнажил все трещины и дыры российской системы здравоохранения. Усовершенствованной за последние три десятилетия реформаторами так, что теперь некому лечить. В Омске "скорые" не могут передать больных 10 часов, в Кургане объявляют о нехватке 1000 докторов. Где те военные врачи, которых президент так браво отправил некоторое время назад спасать вымирающую Италию? Теперь драма развертывается в самой России, а бросать на этот фронт некого.
Блистательный Дмитрий Медведев нашел несколько лет назад отличный способ поднять врачам зарплату. Просто сократив часть их них и перераспределив деньги между остальными. Прибавка получилась мизерной, а брешь тогдашний президент пробил широкую. Самого-то Медведева найдется кому лечить, а вот найдется ли, кому лечить остальных?
Со всех концов страны идут сообщения о переполненных больницах, о том, что под ковид освобождают койки даже в роддомах, обычные больные лишены всякого надзора, а Песков заявляет сегодня, что ситуация под контролем? Под чьим именно? И что это за контроль? Не мог бы Песков рассказать о деталях этого контроля поподробнее. А также пояснить - является ли слово "контроль" синонимом слову "борьба". Контролировать-то у нас желающих много, но как-то мало желающих и умеющих с заразой бороться.
Теперь, значит, мобилизация... Попадет ли под нее теледоктор Малышева, так лихо рассказывающая зрителям про тонкости обрезания и функционирования матки? Попадут ли другие высокопоставленные врачи? И как быть с врачами, которые давно уже докторами не работают? Для них Миронов предлагает организовать онлайновые курсы доподготовки. А то, что нет никакого закона, по которому людей можно оторвать от семей и дела, которым они занимаются, и бросить в "красные зоны", политик, разумеется, умалчивает. Ну да, это ведь не его дети и не его внуки...
Миронов предлагает мобилизацию, но не предлагает нового карантина. Потому что на этот счет во власти полный консенсус - ни при каких обстоятельствах. Ибо экономика все, а остальное можно держать под контролем. Или во всяком случае, громко говорить об этом по телевизору...
Фото:Mos.ru
Tags: коронавирус
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments