Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко начинает покупать Россию. На российский кредит

Лукашенко обратился к Путину с просьбой продать ему немного России. Нефтяное месторождение. Денег у Батьки, разумеется, нет, поэтому кусочек России он собирается купить на деньги той же России. В смысле на кредит, который никогда не вернет. Это прекрасная комбинация, которая означает, что месторождение Александр Григорьевич получит даром. За поцелуи. За которые он уже получил за все годы строительства Союзного государства помощь от Москвы общим объемом в 100 миллиардов долларов.

Сообщается, что Путин эту идею одобрил. Если так, то российский президент заслужил очередную порцию аплодисментов. Все правильно. Зачем повышать честно накопленные пенсии работающим пенсионерам? Зачем поддерживать падающий рубль? Зачем помогать своему населению? Если можно поддержать брата. От которого пищит от восторга и ежедневно испытывает многократный политический оргазм вся Белоруссия.
Если месторождение Минску действительно подарят, то это будет еще одна статья постоянного субсидирования Лукашенко. Который продолжает дурить абсолютно всех и, что особенно удивительно, Путина, который искренне полагает себя выдающимся тактиком в большой международной игре. Видимо, такая игра.
Вообще-то месторождение, возможно, только начало. Почему бы белорусскому вождю не купить у России (на её же, разумеется, кредит) какой-нибудь порт? Чтобы экспортировать в российские города и веси белорусские креветки, лосося и трепангов? А также плоды обильно произрастающих неподалеку от Белорусской Пущи манго и гуавы? Было бы также разумно продать (за российские деньги) другу и брату какой-нибудь завалящий квадратный метр отечественной границы на юг, чтобы он мог продавать креветок, например, в Казахстан. А еще передать в аренду пару батальонов Росгвардии, чтобы они защищали его в трудную минуту в Минске от обожающего народа?
Все это вполне укладывается в парадигму современных отношений Москвы и Минска, когда последний получает все и задаром, а первая - торжественные заверения в любви и братстве и ныне, и присно, и вовеки веков. При этом не признавая за Россией Крым, налаживая многовекторную политику с Европой, принимая госсекретаря США и сажая в тюрьму российских менеджеров, управляющих в Белоруссии российскими же активами.
Ну, от Лукашенко чего-то иного ожидать было трудно, ибо он политический гопник. А вот то, что на это ведется Путин, не прибавляет нашему президенту симпатий граждан его страны...
Фото: Скриншот с Телеканала 360 / Коммерсант
Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments