Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Виктор Черномырдин, который, оказывается, спас Россию

Президент Путин принял участие в церемонии подъема флага на новом ледоколе "Виктор Черномырдин". И произнес короткую речь, которая явно вызовет отклик у широких российских масс.
Глава государства назвал бывшего премьер-министра России, вошедшего в историю фразами "Это Шамиль Басаев?", "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда", "Если руки чешутся - чешите в другом месте" и многими другими почти философскими максимами, "работоголиком".
«Виктор Степанович ушёл из жизни ровно десять лет назад. Он был действительно руководителем, политиком государственного и без всякого преувеличения исторического масштаба. Ярким и сильным человеком, настоящим тружеником, созидателем. Он брал на себя ответственность и делал дело, стремился во всём служить нашей стране и нашему народу», — сказал далее Путин. Добавив, что «многому у него учился», поскольку «он был человек, бесконечно преданный Родине".


Из выступления президента выяснились еще несколько доселе неизвестных народов деталей героической жизни Виктора Черномырдина. Оказывается, "Во многом благодаря его взвешенности, дальновидности, хозяйской рачительности в сложнейший период 90-х годов удалось сохранить и сберечь кадровый, технологический потенциал промышленности, ТЭКа, других индустриальных отраслей".
Впечатляюще. Можно сказать, даже потрясающе.
Однако есть к таким оценкам несколько занятных вопросов.
Если Черномырдин сберег и сохранил российскую промышленность, то от кого, если прямым и единственным начальником Виктора Степановича был президент Борис Ельцин?
Если Черномырдин так здорово поработал над сохранением промышленности, то почему же 90-е годы стали для этой промышленности настоящим кошмаром. Как и для населения страны, враз оставшейся без промышленности?
Если промышленность нечеловеческой работоспособностью Черномырдина была спасена, то почему же Путин и правительство постоянно говорят нам о восстановлении? Так она сохранилась или мы её восстанавливаем?
А не в эпоху ли Черномырдина как главы правительства были осуществлены многие мероприятия по приватизации, позволившие группе шустрых олигархов ограбить страну?
А не при Черномырдине ли шли основные события так называемой "чеченской" войны?
Неужели президент Путин действительно учился работать у этого во многих отношениях удивительного, если не сказать поразительного человека?
В общем, ждем ледокола "Анатолий Чубайс". И готовимся услышать о еще одном работоголике, сберегшем страну...
© / Фото: Сергей Иванов / АиФ
Tags: история, общество, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments