Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Трансгендеры становятся министрами. На очереди президентские высоты

В просвещенной Бельгии появился первый министр-трансгендер. Или появилась, тут не сразу и поймешь, потому что 57-летняя Петра де Суттер, министр по делам госслужбы и государственной администрации, до 2004-го года была Петером - профессором гинекологии Гентского университета и завотделением репродуктивной медицины в университетской больнице.

О себе новый министр говорит так: "Я всегда была женщиной, просто люди этого не видели. Я не пряталась, а боролась сама с собой. Некоторые думают, что это выбор или тренд... Это не так! Я совершила трансгендерный переход, когда мне было 40 лет, потому что мне потребовалось много времени, чтобы принять и понять себя".
Когда Петра (Петер) себя все-таки приняла, то немедленно ринулась в политику и стала защищать права ЛГБТ. Тема в Европе настолько модная и системообразующая, что карьерный рост не заставил себя ждать и теперь о транс-Петре говорят, как о вероятном потенциальном кандидате в еврокомиссары. Там сегодня все устроено так, что если ты гомосексуалист, то прав и перспектив у тебя гораздо больше, чем у нормального человека.
Бог с ней, с Петрой, тут интереснее, что дальше. Далее логика развертывания процесса, учитывая тенденции, будет следующей. С появлением министров-трансгендеров защита прав ЛГБТ обязательно усилится, что приведет к новациям в законодательстве. Гомосексуальные браки - это уже во многих странах Европы скучная обыденность. А вот квоты на места в парламентах и в различных других властных органах - вполне живая идея. С учетом того, что одним из претендентов на пост канцлера Германии является сейчас открытый гомосексуалист, то вопрос о квотах запросто может быть поставлен на повестку дня не только в конкретной стране Евросоюза, но и в Евросоюзе в целом.
Почему бы и в самом деле не выделить процентов десять-пятнадцать мест для гомосексуалистов и лесбиянок? И пару процентов для транссексуалов? Чтобы гарантировать им громкий голос при принятии важных политических и экономических решений. Если так, то партии будут вынуждены для победы включать в избирательные списки активистов этой категории в изрядном количестве. И даже искать их, потому что квоту нужно соблюдать. Постепенно квотность перейдет и на правительства. Скажем, министрами иностранных дел и обороны обязательно должны быть представители ЛГБТ, а конкретно министром здравоохранения - транссексуал. Какая-нибудь Петра, готовая публично доказать, что когда-то она была Петером.
Потом страны, у которых квота эта будет больше, станут гордиться и предлагать себя в качестве примера гуманизма и торжества либеральных идей другим странам. Россию непременно выгонят из Совета Европы за то, что у нас в правительстве нет гомосексуалистов. То есть они, наверное, есть, но не признаются в этом.
Президент-транссексуал - это в Европе, вероятно, уже не за горами. А там и до нас, сиволапых, дойдет. Тем кто имеет в России президентские амбиции, пора начать деятельно готовиться...
© AP PHOTO / DANNY GYS
Tags: общество, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments