Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко взялся за мусульман. И Макрона

Лукашенко, который почти каждый день показывает, как нужно организовывать демократический процесс в собственной стране, решил поделиться своими организаторскими способностями с президентом Франции Макроном. И помирить того с мусульманами. Макрон вообще-то Александра Григорьевича о помощи не просил, но, по мнению Минска, явно в ней нуждается. Получив очередной мешок денег от своего московского друга и брата Путина, Лукашенко приободрился и снова стал говорить о своей многовекторности. Деньги есть, так что пора налаживать отношения с Западом. Мусульмане - отличная тема, здесь Батька замечательно разбирается во всех тонкостях и одного его слова достаточно, чтобы приверженцы Корана успокоились, а Макрон взял ситуацию в Париже в руки.

«Мусульмане никогда нам не создавали проблем. Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня, как президента. Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман? Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения», – сказал Лукашенко.
Миротворческий авторитет белорусского президента среди мусульман, видимо, так высок, что мусульманские лидеры съедутся в Минск поесть бульбы и послушать мудрого мыслителя. Который умеет быть справедливым и знает, с какой стороны подойти к адептам ислама. Белорусские СМИ умалчивают относительно того, знает ли Александр Григорьевич, как вообще выглядит Коран и что такое хадисы, но надо понимать, что чтение этой священной книги и сунны входит в культурно-образовательный багаж Батьки и он способен поговорить с уммой на том языке, на котором разговаривает она. Быть своим среди своих.
Вслед за тем, как он наладит отношения Макрона с исламским миром, за помощью, надо думать, немедленно обратится бундесканцлерина Меркель, у которой в Германии на этот счет тоже не так все благополучно. Потянутся в Минск руководители других европейских государств - каждому будет нужен Лукашенко с его потрясающим талантом видеть в людях лучшее и вести кросс-культурный диалог цивилизаций. Постепенно появятся награды - Орден Подвязки, Железный крест, а потом, вполне возможно, Батьку посвятят за самоотверженный труд по укреплению межконфессионального мира в рыцари английской королевы. Тут может возникнуть, кстати, существенная проблема - Лукашенко на колено, как положено по ритуалу посвящения в рыцарство, встать, конечно, откажется. Потому что не привык, чтобы его нагибали. Гордость не позволит. Вот если деньгами выдаст - тогда пожалуйста. Потому что Путин, когда увидит эту многовекторность и борьбу за мир между народами, денег давать все-таки, наверное, перестанет. Одна надежда - на королеву. Ну и на примиренных мусульман, разумеется...
Фото с сайта lezgigazet.ru
Tags: политика, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный, боты и мысли от Шарикова

    Пока Навальный отбывает срок в колонии, его сторонники с безопасного расстояния из заграницы начали очередной сбор своих сил. Сбор пока что…

  • Манижа заявила о праве быть русской женщиной

    Скандал с Манижей и диковатой песней "Русская женщина", представленной на "Евровидение" якобы по итогам голосования зрителей на "Первом", продолжает…

  • Эрмитаж и "обнаженка"

    Некие граждане написали руководству Эрмитажа жалобу с требованием спрятать обнаженные скульптуры от детей. Или ограничить доступ, установив…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments