Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Власть готовится стать пожизненной. Совет Федерации превращается в палату лордов

В Совете Федерации появятся пожизненные сенаторы. Законопроект уже внесен президентом Путиным. Отныне бывшие президенты могут получить пожизненное место в Совете Федерации. Медведеву, например, будет достаточно в течение трех месяцев подать для этого заявление. И все. Вообще-то такая практика не нова, пожизненным сенатором был, к примеру, бывший президент Чили легендарный генерал Пиночет, но в России она приобретает несколько особых оттенков.
Дело в том, что, согласно законопроекту, пожизненными сенаторами также могут быть назначены граждане с выдающимися заслугами перед страной. Число таких особо заслуженных граждан никак не оговаривается. Как и суть их особых заслуг перед Отечеством. Вот тут-то и зарыта собака.


Вот, например, Анатолий Чубайс, он разве не заслужил скромного места пожизненного сенатора? Человек провел фантастического объема ваучерную реформу, в результате которой те, кто сейчас сказочно богат, стали сказочно богатыми. И теперь, уходя с Роснано, он вполне может получить пожизненную защиту от любых судебных преследований. Иммунитет, лишить которого его будет неимоверно трудно. И продолжит реформировать Россию через принятие законов, по которым Родина станет жить дальше.
Таких, как Чубайс найдется не просто много, а очень много, и отбирать кандидатуры будет власть. Пожизненным сенатором может стать и Алла Пугачева, и Алина Кабаева, и Людмила Нарусова, И Лев Лещенко. И. кстати, Евгения Васильева. Как гениальный живописец и почетный член Академии художеств. Разве есть хоть какие-то сомнения, что люди эти не помогали Родине быть краше и сильнее?
Одна из явных кандидаток - Ксения Собчак, которая вообще и швец, и жнец, и специалист по крабовому бизнесу. Всех этих достойных граждан и гражданок, разумеется, не перечислить.
Президент Путин, кто бы что ни говорил, явно готовится к бронзовому веку своей власти. К тому моменту, когда нужно будет обезопасить всех тех, кто стоял с ним рядом эти годы и принимал решения, от которых народ скрипит зубами. Понятно, что такие гарантии могут при новой власти и не сработать, но все-таки определенное прикрытие они дают.
Сам же Владимир Владимирович вряд ли рассчитывает на вариант, который он приготовил для своего преемника и близкого друга Дмитрия Медведева. Судя по обнулению, про новую российскую палату лордов он даже и не думает и ни в какие гарантии, понятно, не верит. Тут будет другая тема. Скорее всего нам нужно ждать в скором времени разработки закона о национальном лидере. С особым статусом и полномочиями. Что-то вроде Дэна или Нурсултана. Или даже покруче.
А пока начинаем читать про "пожизненных". И завидовать, разумеется...
Фото с сайта fas.gov.ru
Tags: власть, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments